Происшествия
11 августа 2020, 18:11 | Автор: Ирина Сокол

В центре Минска ОМОН разгоняет людей с цветами, которые пришли к месту гибели демонстранта (ВИДЕО)

ОМОН в Минске
фото:
В центр Минска стягивают внутренние войска и ОМОН. Бойцы ОМОНа начал разгонять людей, пришедших с цветами к месту гибели демонстранта.

В Минске бойцы ОМОНа разгоняют людей возле импровизированного мемориала на Пушкинской площади. Ранее поступила информация о том, что в центр столицы Белоруссии прибывают подразделения республиканского ОМОНа и Внутренних войск.

По информации СМИ, по проспекту Независимости в сторону центра двигаются пешие колонны бойцов ОМОН.

В районе площади Независимости стоят автобусы спецподразделений, хотя движение по улицам пока не перекрывалось.

Позднее поступили сведения о том, что ОМОН начал разгонять людей, пришедших с цветами к месту гибели одного из участников акций протеста рядом со станцией метро “Пушкинская”.

По информации “Радио Свобода”, ОМОН прибыл на площадь около 16:00.

В свою очередь, Onliner отмечает, что на Пушкинской собрались несколько сотен человек.

Напомним, что в ночь на 11 августа на улице Притыцкого, на которой расположены входы в метро “Пушкинская”, погиб протестующий, который якобы пытался бросить в спецназ “неустановленное взрывное устройство”.

Как утверждает МВД Белоруссии, устройство взорвалось у мужчины в руке, в результате чего он получил несовместимые с жизнью травмы.

В ходе разгона протестующих в Минске использовались светошумовые гранаты. Возможно, именно такая граната стала причиной смерти активиста.

Ранее TopNews писал о том, что в Светлогорске и Кобрине силовики сложили щиты перед протестующими. Сами активисты встретили решение стражей правопорядка аплодисментами.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
ОМОНовцы ведут мужчину в городской автобус в Мниске "Заработались": в Минске ОМОНовцы попытались "упаковать" активиста в городской автобус
Тихановская уехала из Белоруссии Тихановская уехала в Литву после задержания в Минске, записав видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела