Происшествия
Спорт
10 августа 2020, 23:18 | Автор: Инна Семина

Футболист Роман Широков избил судью (ВИДЕО) (ВИДЕО)

Широков избил судью
фото:
Юрист прокомментировал нападение Широкова на судью.

Бывший футболист сборной России по футболу Роман Широков избил судью Никиту Данченкова во время матча любительских команд. Видеозапись инцидента опубликовал корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров в Twitter.

По его словам, сегодня на любительском матче Широков сначала чуть не сломал другому футболисту ногу, за это нарушение спортсмен получил дисквалификацию, а следом футболист напал на судью.

На кадрах видно, как после одного из эпизодов матча футболист подходит к судье Данченкову и бьет его по лицу. Арбитр падает, но Широков намеревается продолжить избиение.

Партнеры Широкова по команде пытаются оттащить его.

В свою очередь журналист Дмитрий Егоров также сообщил, что во время избиения Широков выкрикивал угрозы в адрес Данченкова.

“Ушатаю так, что забудешь, как тебя зовут”, – кричал Широков судье.

Отмечается, что арбитр снял побои и намерен написать на Широкова заявление в полицию. На опубликованных кадрах видно, что у судьи рассечена бровь, а под глазом появился синяк.

Никита Данченков избит

Инцидент прокомментировал юрист Андрей Князев, рассказав о наказании, которое может понести Широков за свою выходку с избиением.

«Прежде всего, наказание зависит от степени тяжести побоев. Один или два удара по лицу – это административное или уголовное наказание. Если же были средние или тяжкие телесные повреждения, наказание будет котироваться уголовным преступлением и лишением свободы. Нет никакой разницы, где это произошло: на футбольном, на хоккейном поле, на улице. Тюремное заключение зависит от того, какие телесные повреждения были причинены. Если человек через месяц умрет, возможно реальное лишение свободы. Обычно, если драки происходят на футбольных полях, то следует административное наказание и штраф в размере до 5-10 тыс. Речь будет идти об уголовном наказании, если человек потерял трудоспособность на какое-то время или стал инвалидом», – сказал Князев.

Роман Широков — российский футболист, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года, трехкратный чемпион России (дважды в составе «Зенита» и один раз в составе ЦСКА), двукратный обладатель суперкубка России, обладатель кубка и суперкубка УЕФА (2008) в составе «Зенита». В 2016 году Широков объявил о завершении футбольной карьеры. В настоящее время играет в любительской футбольной лиге (ЛФЛ).

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Дарью Кирилюк жестоко избили в Турции В Турции на пляже жестоко избили известную топ-модель
Украинскую телеведущую почти изнасиловали в поезде Известную телеведущую в поезде избили и пытались изнасиловать на глазах у сына
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела