Здоровье
Происшествия
10 августа 2020, 18:19 | Автор: Ника Гринько

Россиян, умерших в Турции от COVID-19, похоронят за границей

Россиян, умерших в Турции от COVID-19, похоронят за границей
фото:
Авиаперевозчик может отказать в перевозке тела.

Туристов, которые умрут в Турции от коронавируса, могут не привезти в Россию. Авиакомпании получат право на отказ в перевозке тела для захоронения на родину. Об этом говорится в опубликованной в Facebook памятке посольства РФ в Анкаре для отдыхающих в этой стране россиян.

Уточняется, что в случае летального исхода авиаперевозчик вправе отказать в репатриации тела пациента с установленным диагнозом COVID-19.

В этом случае родственникам жертвы вируса предложат захоронение на территории Турции.

В документе, в котором прописаны правила для отдыхающих в Анкаре, сказано и почему тела россиян не привезут на Родину.

 «В случае летального исхода авиаперевозчик вправе отказать в репатриации тела пациента с установленным диагнозом COVID-19 в связи с высоким риском инфицирования», — говорится в сообщении.

Помимо этого, посольство рассказывает об алгоритме действий властей страны при выявлении вируса у иностранных граждан. Если у постояльца отеля обнаружат повышенную температуру от 37,8 градуса, его отправят к местному врачу. Он решает, вызывать или нет скорую помощь, которая отвезет больного в больницу. Там его проверят на наличие симптомов COVID-19.

Если коронавирус обнаружат у одного из членов семьи, то анализы возьмут у остальных родственников, которые отдыхают в отеле. Также на сдачу анализов отправят выборочное число контактировавших с заразившимся.

По сертификату здоровья отельеры берут на себя обязательство оплачивать все расходы, связанные с проживанием и питанием изолируемого лица, которое остается в отеле на 14-дневном карантине. Если же число дней на карантине превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелёт в РФ должен оплатить туроператор или сам клиент.  Страховая компания оплатит транспортные расходы по возвращению на родину в случае госпитализации клиента, а не пребывания на карантине.

Кстати, несмотря на предписания по обязательному ношению масок в закрытых помещениях, в отелях Турции режим их ношения не регламентирован.

Напомним, с 27 марта из-за пандемии коронавируса в России было прекращено чартерное и регулярное авиасообщение с другими странами. С августа россияне могут улететь в Турцию, Великобританию и Танзанию.

Как писал Topnews,  ранее первые россияне, попавшие после отмены ограничений в Турцию, рассказали о своем отдыхе. В Турции карантин для туристов отменен. По всему городу расставлены антисептики для обработки рук. Однако, чтобы не нарваться на крупный штраф, необходимо ходить по улицам в масках.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Отдых в Турции в августе 2020 "Наташи, все там гуд": россиянки рассказали об отдыхе в Турции во время пандемии коронавируса
В Турции строго относятся к ношению маски "За отсутствие масок - крупный штраф": россиянин с первого рейса в Турцию рассказал об отдыхе
Спрос на туры в Турцию упал из-за COVID-19 В России упал спрос на туры в Турцию из-за ковидных мер
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела