Калейдоскоп
Товары и услуги
10 августа 2020, 13:31 | Автор: Ирина Сокол

“Наташи, все там гуд”: россиянки рассказали об отдыхе в Турции во время пандемии коронавируса

Отдых в Турции в августе 2020
фото:
С 10 августа 2020 Россия возобновляет авиасообщение с популярными турецкими курортами.

Россия с 10 августа 2020 года восстанавливает авиасообщение с основными курортами Турции.

Помимо Стамбула и Анкары для туристов открыты будут воздушные гавани еще в трех популярных курортах – Анталье, Бодрум и Даламан.

При этом первых гостей из нашей страны эти курорты начали принимать уже с 1 августа 2020 года.

На этом фоне журналисты попытались узнать, как проводят время в Турции наши соотечественники, и, судя по всему, – прекрасно.

“Вчера вернулись из Кемера. Из изменений заметных — только то, что официанты сами еду в тарелки накладывают. Но! Ни в каких очередях не стояли, все очень быстро и даже удобнее — не бегают люди туда-сюда от миски к миске. Вся анимация как и была, у нас в отеле была турецкая ночь, фаер-шоу, йоги приезжали, каждый день водная зарядка, поло в бассейне и т.д. На пляже напоминали из громкоговорителя о соцдистанции, но это ж не от отеля, а от отдыхающих зависит. Короче, Наташи, все там гуд и там нас ждут”, – цитирует “Рамблер” одну из отдохнувших в Турции россиянок.

Другая девушка вернулась несколько дней назад с Мармариса.

“Выбор еды — поменьше, чем до короны. В ресторане и на улице маска обязательна, но еду накладывают повара, но дистанция в очереди и между шезлонгами была. Нам понравилось…” – рассказала девушка.

Живущие в Турции наши соотечественники и вовсе смогли оценить отдых в условиях карантина одними из первых.

“Живу в Анталии и сама отдыхала… во время карантина. Были большие скидки на хорошие отели. Вот, короче там все так же, просто весь этот салат — бар закрыт. За стеклом. У каждого вида: сыры, супы и тд стоит официант и сам вам накладывает в тарелку. Хоть таз проложит, если не остановите его. У нас проблем не было, очередей особых тоже. Потому как на территории был не один бар и ресторан, так что все расползались”, – призналась она

“Я живу в Турции) пару дней назад вернулась с морей…Рассказываю: температуру измеряют, в масках на пляжах никто не ходит, кроме персонала. Дистанцию соблюдали, по крайней мере там, где были мы”, – добавила другая.

Россияне подчеркивают, что им нравится отдых в этой стране.

“Да все норм в Турции, кондиционеры работают, море чистое, еда вкусная!” – восхищаются туристы.

Напомним, что с сегодняшнего дня Россия возобновляет пассажирские авиарейсы города Турции Анталью, Бодрум и Даламан. На первом этапе полеты можно будет выполнять только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, однако речь идет как о регулярных, так и чартерных перевозках.

Согласно памятке, опубликованной посольством РФ в Анкаре, во время перелета пассажиры заполняют предоставляемую авиаперевозчиком анкету с указанием места назначения и адреса пребывания в Турции, а также контактных данных и названия принимающего туроператора, и наименование отеля.

Анкеты сдаются во время паспортного контроля и фиксируются в общей базе МВД. Эти сведения могут быть использованы для определения лиц, контактировавших во время перелета с инфицированным коронавируса в пределах двух рядов от кресла установленного переносчика инфекции.

Перед паспортным контролем у пассажиров измерят температуру, и при показаниях свыше 37,8 градусов пассажира отправят в отдельное специально предназначенное для этих целей помещение. Через полчаса будет проведено повторное измерение температуры и первичный осмотр врача. В случае сохранения температуры, будет сделано бесплатное ПЦР-тестирование, время ожидания результатов которого зависит от загруженности лаборатории в аэропорту.

В случае отрицательного результата пассажира отправят по месту отдыха, а при положительном результате больного доставят в больницу, где проведут обследование. Такая же процедура ждет и соседей заболевшего по рейсу, хотя само соседство с заболевшим не означает отправки в обсерватор.

Турист с положительным тестом на коронавирус и бессимптомным течением болезни поместят в изолятор при гостинице под наблюдение врача, а отельеры с полученным “сертификатом здоровья” берут на себя обязательство оплачивать все расходы, связанные с проживанием и питанием изолируемого лица и членов его семьи при наличии выделенных комнат для изоляции.

В случае, если карантин превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, то перелет в Россию должен оплатить либо туроператор, либо сам клиент. Пока данный вопрос остается открытым.

Ранее TopNews писал о том, что главный редактор проекта “Туту Сюжеты” Тимур Юсупов рассказал о своих впечатлениях от перелета в Турцию и проживания в гостинице. Он рассказал, что в самолете было много людей, однако масочный режим соблюдала только половина пассажиров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Турции строго относятся к ношению маски "За отсутствие масок - крупный штраф": россиянин с первого рейса в Турцию рассказал об отдыхе
Украинская топ-модель Дарья Кирилюк Драка с участием известной топ-модели Дарьи Кирилюк в Турции попала на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела