Политика
08 августа 2020, 00:13 | Автор: Инна Семина

Зеленский рассказал, как намерен закончить войну в Донбассе

Зеленский рассказал, как намерен закончить войну в Донбассе
фото:
Украинский лидер назвал отправную точку для прекращения конфликта.

Президент Владимир Зеленский надеется разрешить конфликт в Донбассе после встречи лидеров “нормандской” четверки в Берлине.

Президент подчеркнул, что хочет пройти путь к миру прозрачно и открыто. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Лидер Украины уверен, что ближайший саммит в “нормандском формате” позволит зафиксировать успехи перемирия в Донбассе и согласовать дальнейшие шаги для достижения мира в регионе.

По его словам, переговоры в “нормандском формате” дали огромный толчок для наработки “логистики мира”, в то время как проходящие в Минске встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе позволяют “обсуждать крайне непростые вопросы”.

“А 11 дней тишины доказывают, если все делать правильно и настойчиво, то шанс обязательно будет. Уже есть”, – подчеркнул Зеленский.

“Что дальше? А дальше – опять тяжелые переговоры… “Нормандия” – это начало свободы Донбасса. Следующая остановка – Берлин, где мы зафиксируем промежуточные успехи перемирия и двинемся дальше. Чтобы окончательно закрыть кейс войны”, – пишет Зеленский в Telegram-канале. “Мы сделаем все, чтобы так и было. И сделаем это прозрачно, открыто”, – добавил он.

Глава Украины добавил, что за два дня он проехал 100 км по линии разграничения в Донбассе. Он поделился впечатлениями о встрече с военными, один из которых признался, что непривычно слышать тишину.

“Не один, не два дня тишины. И одиннадцать дней молчания доказывают: если все делать правильно и упорно, то шанс обязательно будет. Это уже есть <…> Нам удается выполнять свою часть сверхсложных договоренностей”, – отметил Зеленский.

Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины 22 июля согласовала введение с 27 июля дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня. Они включают запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, использование любых видов летательных аппаратов, применение огня, включая снайперский, а также на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Путин и Зеленский "Серьезная озабоченность": Путин и Зеленский обсудили по телефону украинский кризис
Зеленский оправдался за выполнение требований луцкого террориста "Я с такими принципами живу": Зеленский объяснил, почему выполнил требования луцкого террориста
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела