Политика
Спорт
06 августа 2020, 16:24 | Автор: Ника Гринько

«Я топил и буду топить за Путина»: Плющенко восхитился президентом

«Я топил и буду топить за Путина»: Плющенко восхитился президентом
фото:
Отметил олимпийский чемпион и важность поправок к Конституции.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко высказался о Владимире Путине. Спортсмен заявил, что он всегда поддерживал и будет поддерживать президента РФ.

В большом интервью «РБК-Спорт» Плющенко подчеркнул, что не заинтересован политикой, но заинтересован в улучшении жизни, тем более своей.

По этой причине он хотел бы, чтобы лидером государства еще долгие годы оставался Владимир Путин.

Плющенко уверен, что «топить за Путина» – его гражданское право, а президент делает для страны очень многое.

«Я не заинтересован политикой, а заинтересован в улучшении жизни, в том числе своей. Я всегда топил и буду топить за Владимира Владимировича Путина. Это мое гражданское право. Я вижу, что для спорта делается очень многое. Считаю, что Путин – лучший лидер за все годы. Я бы хотел, чтобы он был президентом как можно дольше», – поделился Плющенко.

Фигурист также поддержал поправки в Конституцию, которые призваны улучшить медицину и увеличить пенсии.

«А если он примет решение вновь баллотироваться на пост президента, то этот вопрос решит народ. Мне Путин очень нравится. Я с ним неоднократно встречался. Даже играл в хоккей», – добавил олимпийский чемпион.

Кстати, Плющенко также назвал стоимость занятий в его академии и заявил, что талантливые дети могут заниматься и бесплатно.

«Можно заниматься и бесплатно. У нас есть группа для детей с особенностями развития: с ДЦП, синдромом Дауна. Также за занятия не платят дети из многодетных, малоимущих семей и суперталантливые. Минимальная цена — 15 тыс. рублей в месяц. Если придёт суперталантливый ребёнок, место ему найдём», — пообещал муж Яны Рудковской.

Но сейчас в академию Плющенко принимают учеников, которые имеют за плечами как минимум два года занятий. Все изменится, когда заработают катки, закрытые из-за пандемии.

Прокомментировал Плющенко и скандальный переход фигуристки Алены Косторной из команды Этери Тутберидзе к нему в команду. Тренер заявил, что не общался ранее со спортсменкой, они не строили коварных планов.

«Мы начали общаться с Аленой по ее инициативе две недели назад. До этого со мной никто не выходил на связь, а я с Косторной я не был знаком. Я читаю комментарии и вижу, что люди, мне кажется, начинают мерить все по себе. Якобы были предложены контракты, мы что-то обещали, деньгами заманили. Все уже достаточно взрослые, они способны принимать серьезные и взвешенные решения. Когда спортсмен достаточно взрослый и у него в команде все хорошо, то его просто невозможно переманить никакими деньгами. Не надо мерить и думать только рублем», – добавил он.

Как писал ранее Topnews, Федерация фигурного катания запретила Алене Косторной выступать за академию Евгения Плющенко. Дело в том, что спортсменка не перешла во время открытия трансферного окна.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный и Плющенко ругаются из-за поправок в Конституцию Разборки Плющенко и Навального из-за ролика о Конституциии стали предметом шуток в Сети
"Что за бред": Тарасова и Тутберидзе отреагировали на назначение Плющенко тренером сборной России
Плющенко и Рудковская с сыном поучаствовали в рекламе поправок к Конституции Плющенко раскритиковали за семейную рекламу поправок Конституции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела