Политика
Шоу-бизнес
16 июня 2020, 09:05 | Автор: Олег Клейст

Разборки Плющенко и Навального из-за ролика о Конституциии стали предметом шуток в Сети (ФОТО, ВИДЕО)

Навальный и Плющенко ругаются из-за поправок в Конституцию
фото:
Скандал между политиком и спортсменом набирает обороты.

Набирает обороты скандал в Сети между оппозиционным политиком Алексеем Навальным и фигуристом Евгеним Плющенко. Последний заявил, что ему стыдно жить с Навальным в одной стране.

Поводом для резких высказываний обеих сторон стал ролик в поддержку голосования за поправки в Конституцию РФ, ранее размещенный спорстменом на его странице в соцсети. В съемках приняла участие вся семья Плющенко.

Как писал ранее Topnews,  15 июня фигурист Евгений Плющенко опубликовал на своей странице в Instagram видео с женой Яной Рудковской и их сыном Сашей (домашнее прозвище Гном Гномыч), в котором говорится о необходимости принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию 1 июля.

На кадрах видно, как Рудковская рассказывает ребёнку, что Конституция — это «документ, который защищает наши права».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

После публикации политик оставил под постом Плющенко комментарий. По его словам, ему жалко ребенка, у которого «алчные» и «бессовестные» родители.

Плющенко не оставил комментарий без внимания и в ответ заявил, что ему в свою очередь стыдно жить в одной стране с Навальным.

«Если у тебя есть вопросы ко мне, готов по-мужски обсудить! Надеюсь, не зассышь? Забавно, конечно, слышать от тебя про совесть. О каком гражданском обществе можно говорить, если голосовать можно только за тебя, а когда не за тебя, то по твоей указке? Каждый человек волен говорить о своей позиции прямо. На каждый роток ты свой платок не накинешь», — обратился он к политику.

Также Плющенко разместил скриншот новости «Комсомольской правды» с заголовком «Навальный отправил дочь учиться в один из самых дорогих вузов Америки». Он поинтересовался у оппонента, на какие деньги его дочь Дарья учится в Стэнфорде.

«Надеюсь, не на взносы твоей партии»? — уточнил Плющенко.

СМИ ранее цитировали Дарью, которая рассказывала, что за обучение ей платить не надо. По ее словам, если доход семьи меньше 120 тысяч долларов в год, его оплачивает сам университет.

Свою реакцию продемонстрировали и пользователи Сети. Так, в Твиттере одни поддержали Навального, иные встали на сторону Плющенко. Комментаторы указали на его спортивные заслуги и то, что Навальный в своей деятельности также «использует семью».

Шутники разместили сообщения про «мужской разговор». Они считают, что в этом споре должен победить Гном Гномыч.

Как ранее писал Topnews, Тарасова и Тутберидзе по разному отреагировали на назначение Плющенко тренером сборной России.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Плющенко и Рудковская с сыном поучаствовали в рекламе поправок к Конституции Плющенко раскритиковали за семейную рекламу поправок Конституции
"Я что, вам дурачок?": семья Плющенко гневно ответила на гадости в адрес сына
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела