Происшествия
06 августа 2020, 15:02 | Автор: Олег Клейст

“Люди крепкого телосложения” захватили здание ОНК в Москве

В Москве захватили здание ОНК
фото:
Об этом стало известно со слов ответсека организации Алексея Мельникова.

Группа неизвестных лиц захватила здание в Крапивенском переулке Москвы, в котором расположен офис для хранения обращений столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

Об этом сообщил в своем Facebook ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников. Он уточнил, что речь идет о здании в Крапивенском переулке д. 3 стр. 1, где находится офис для хранения обращений в адрес ОНК.

«Неизвестные лица захватили здание и закрыли в него доступ представителям комиссии», — сказал он.

По словам Мельникова, вход в здание заблокировали «люди крепкого телосложения», которые На место они прибыли в масках и на машинах с затонированными стеклами, которыми затем перегородили ворота.

По словам члена ОНК, полицейские не стали предпринимать никаких действий и посоветовали сотрудникам ОНК обращаться в суд «или договариваться».

“Средь бела дня в центре города Москвы захватить, так скажем, объект – достаточно ситуация неоднозначная. Я на своей памяти такого не помню, такое ощущение, что мы возвращаемся в 90-е”, – сказал Мельников.

Как уточняет передает телеканал “360”. Неизвестные были в масках и не шли на общение, отворачиваясь от журналистов. Захватчики представились волонтерами. Они утверждают, что у них есть правоустанавливающие документы на него, “однако пока ситуация похожа на попытку рейдерского захвата”, сказал ответственный секретарь ОНК.

“Они говорят, что они новые арендаторы и у них есть договор, но нам ничего не известно, нас никто не о чем не уведомлял. С нами стоит гендиректор компании, владеющей зданием и подтверждает, что договоров с иными лицами не заключалось”, – сказал Мельников.

Напомним, что общественная наблюдательная комиссия занимается контролем за соблюдением прав арестованных и заключенных в следственных изоляторах и колониях.

Ранее Topnews писал о том, что представители Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович и Ева Меркачева заявили, что на экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств, оказывается психологическое давление.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
На Фургала оказывается психологическое давление ОНК: на Фургала оказывают психологическое давление, лишая общения с семьей
В Киеве мужчина угрожает взорвать банк В центре Киева мужчина захватил банк и угрожает его взорвать
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела