Политика
Происшествия
06 августа 2020, 08:47 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: Лукашенко выдаст задержанных россиян из ЧВК Украине

Гордон и Лукашенко
фото:
Такое заявление сделал украинский журналист после интервью с белорусским президентом.

Официальный Минск намерен экстрадировать задержанных на территории Белоруссии членов ЧВК Вагнера на Украину и в Россию.

Об этом рассказал украинский журналист Дмитрий Гордон, взявший интервью у президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Отвечая на вопрос о передаче задержанных Украине Гордон отметил, что Лукашенко пообещал “зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам Беларуси, которые в соответствии с белорусским законодательством сделают все необходимое для передачи преступников как в Россию, так и в Украину”.

Также Дмитрий Гордон выразил надежду на то, что все оказавшиеся в Белоруссии члены ЧВК, причастные “к преступлениям против Украины”, будут переданы Киеву.

Как писал TopNews, 29 июля 2020 года силовики КГБ Белоруссии задержали 33 человека под Минском. Позднее было объявлено, что задержанные являются россиянами и участвуют в ЧВК Вагнера.

Власти Минска заявили, что российские “боевики” прибыли в страну для “дестабилизации обстановки в период избирательной кампании” перед выборами, назначенными на 9 августа 2020 года. СК Белоруссии заявил об аресте задержанных.

На этом фоне российский консул Кирилл Плетнев заявил, что задержанные являются сотрудниками охранной компании, которые через Минск направлялись в Турцию, после которой намеревались вылететь в одну из стран Латинской Америки, где они должны были заниматься охраной объектов энергетической инфраструктуры.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко раскритиковали в Госдуме "Нахлебник, паразит, шантажист": в Госдуме раскритиковали Лукашенко после задержания бойцов ЧВК
Лукашенко обвинил Россию в укрывательстве "Им приказали - они пошли": Лукашенко обвинил РФ в попытке спрятать "хвост" после ареста бойцов ЧВК
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела