Спорт
03 августа 2020, 10:42 | Автор: Нина Бледнова

Стала известна зарплата отсидевшего в тюрьме Кокорина в “Спартаке” (ФОТО)

Кокорин перешел в
фото:
Кокорин объяснил, почему он раньше не мог перейти в клуб.

“Спартак” объявил о подписании контракта с Александром Кокориным.

Соответствующий документ был заключен сроком на три года, кроме того, еще год добавляется как возможная опция продления.

В клубе футболист получил 9-й номер, ранее принадлежавший Резиуану Мирзову. Мирзов согласился на перемену, так как для Кокорина вопрос игрового номера был принципиален.

О переходе спортсмена в клуб высказался гендиректор “Спартака” Шамиль Газизов.

“Рад, что Саша выбрал вызов и спорт. Он согласился на более низкую зарплату. Это не означает, что мы бросаем перчатку “Зениту”. Тогда я говорил о другом. Переход согласован с Доменико Тедеско (главный тренер “Спартака”), он знает, как использовать четырех форвардов”, — заявил он порталу “Чемпионат”.

Названа зарплата Кокорина в “Спартаке” – он будет получать €3 млн в год, рассказал журналист Сергей Егоров в Telegram-канале.

Кроме того, новый игрок красно-белых получит €2,5 млн подъемных.

До этого футболист, который играл ранее в московском “Динамо”, всегда подчеркивал, что никогда не перейдет в “Спартак”.

“У моей бывшей команды всегда было соперничество со “Спартаком”. И та детская обида, которая была очень давно… Я сказал некрасивую вещь. Наверное, это было глупо. Сейчас так ситуация сложилась, что я здесь. Хочу играть, и я рад, что у меня есть контракт со “Спартаком” на долгие годы”, – подчеркнул Кокорин в видео на канале “Спартака” в YouTube.

Он заявил, что находится в нормальной форме и ждет работу в новой команде с нетерпением. Особо он ожидает первую игру против “Сочи”.

По словам Кокорина, ему хочется, чтобы “Спартак” вернул свое реноме атакующей команды.

“Самое главное – быть здоровым, выходить на поле, помогать команде. Цели – вернуть тот “Спартак”, который все любят – атакующая игра, много голов, И, конечно же, победы”, – сказал футболист.

При этом некоторые коллеги считают денежное вознаграждение Кокорина завышенным. В частности, среди них –  бывший игрок “Спартака” Александр Мостовой.

“Космические цифры! Очевидно, что в РПЛ мало кто стоит таких сумм. 29-летний Кокорин, конечно же, тоже не стоит такой зарплаты”, — сказал он в разговоре с порталом Rusfootball.

По словам Мостового, мало кто из тех, кому выплачивают огромные гонорары, стоит этих денег.

“Таких решений за последние годы мы уже насмотрелись с иностранными футболистами и тренерами. Мало кто из них проявляет себя на деньги, которые по меркам Европы являются бешеными”, — считает спортсмен.

В чемпионате России Кокорин принял участие в десяти матчах за “Сочи” на правах аренды, в которых забил семь мячей, а также отдал три голевые передачи.

Ранее сообщалось, что Кокорин подписал трехлетний контракт со “Спартаком”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кокорин в маски из крокодила Кокорин похвастался маской из крокодиловой кожи
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела