Происшествия
Спорт
31 июля 2020, 23:39 | Автор: Инна Семина

Фигуристка Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко

Алена Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко
фото:
Сей факт в мире фигурного катания это послужило эффектом разорвавшийся бомбы.

Чемпионка Европы Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе, перейдя в Академию Плющенко, повторив, таким образом, путь своей подруги-фигуристки Александры Трусовой.

И если Косторная смену тренера пока не комментирует в мире фигурного катания это послужило эффектом разорвавшийся бомбы.

Так, Евгений Плющенко назвал решение Косторная сменить команду  самостоятельным, сделанным лишь ради спорта. По его словам, это решение фигуристка приняла неделю назад, а ранее они даже не были знакомы.

"Я не могу сказать, что ее не устраивало, и не устраивало ли, об этом будет лучше спросить у нее самой, я могу сказать только, что она решила кардинально поменять команду. Каких-то конкретных пожеланий у нее не было - она просто хотела тренироваться, готовиться к Олимпиаде, она абсолютно заточена на спорт. Финансовую составляющую вопроса мы даже не обсуждали, но если что-то понадобится, возьму все на себя - у меня есть возможность это делать, и я не скупердяй", - подчеркнул Плющенко.

Он также пояснил, что планирует работать над ее четверными прыжками, а также добавил, что поскольку Косторная длительное время не каталась придется восстанавливать заново и ставить новые программы.

"Те, что поставили, будем менять, однозначно - это будут наши программы, которые мы поставим с Сережей, а если понадобятся хореографы, мы пригласим лучших. И мысли по поводу этих программ есть - мы с Аленой уже две недели как общаемся, и предложения по этому поводу ей уже сделаны, и они ей понравились", - сообщил Плющенко.

В свою очередь 73-летняя тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова комментируя этот скандал, не нашла ничего удивительного в переходе Косторная под опеку Плющенко, А причина тому довольно привлекательные условия для спортсменов в его академии. Вот только о правильности своих решений бывшие подопечные Тутберидзе узнают немного времени спустя, когда им предстоит показать спортивные результаты.

«Что заставляет их переходить именно к Плющенко? Он заинтересован в такой группе и создает необходимые условия. Получается, что они из одной группы перешли в другую, в которой уже достаточно много звезд. Но подпишется ли Евгений работать по 12-14 часов в день, как работали мы?

Нам это было интересно, ничего невозможного в этом нет. Посмотрим, как будет в сезоне: будет ли хуже, будет ли так же, будет ли прорыв. Той же Косторной надо учить четверные. Я в любом случае хочу пожелать всем удачи», — заявила Тарасова.

Тутберидзе, говоря об уходе своей подопечной, рассказала, что до 15 июля спортсменка тренировалась в обычном режиме, ей поставили короткую и произвольную программы. А уже 16 июля настроение Косторной испортилось, а через два дня она сообщила о планах по переходу. После этого она покинула тренировочную базу, сославшись на проблемы со здоровьем.

Тутберидзе также отметила, что всегда старается смотреть на мир глазами своих подопечных. Тренер добавила, что никогда не переманивала спортсменов.

"Конечно, нашему тренерскому штабу обидно, что нас выбрали просто как штаб, с которым можно гарантированно пройти сборы для восстановления. С Алёной неделя ушла на постановку, но мы могли бы это время потратить на других спортсменов, на то, чтобы воплощать другие свои творческие идеи. Конечно, это опустошает.

Успела ли я прийти в себя после перехода к Плющенко Трусовой? Да нет, конечно. Но ты всегда стараешься найти оправдание любому поступку, пытаешься посмотреть на мир их глазами. Понять, что они хотят в этой ситуации выиграть. Но для этого нужно разговаривать", — сказала Тутберидзе в интервью ТАСС.

Тренер группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз заявил, что после ухода Косторной к Плющенко очень трудно оставаться открытым и продолжать любить своих спортсменов.

"Я прошу не жалеть нас. Потому что это просто наша работа. Мы любим фигурное катание, свою работу. Она приносит нам как счастье и радость, так и боль. Это неотъемлемая часть нашей работы. Честно, сложно немного внутренне после этого всегда оставаться открытым и любить своих детей – наших спортсменов. Переживать, верить, когда так происходит. Но это случается со всеми, это часть нашей работы. Спасибо всем большое за поддержку, мы будем продолжать работать, все у нас будет впереди. Надеюсь, мы порадуем вас своими постановками, спортсменами и результатами", - сказал Глейхенгауз в видеообращении на своей странице в Instagram.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный продолжил дискуссию с Плющенко "Вам должно быть стыдно": Навальный ответил на предложение Плющенко разобраться "по-мужски"
Навальный и Плющенко ругаются из-за поправок в Конституцию Разборки Плющенко и Навального из-за ролика о Конституциии стали предметом шуток в Сети
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела