Политика
28 июля 2020, 17:55 | Автор: Олег Клейст

Премьер Армении ответил Симоньян на критику власти

Пашинян опроверг слова Симоньян
фото:
Никол Пашинян припомнил журналистке Нагорный Карабах.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян  ответил на пост главного редактора RT Маргариты Симоньян, которая выступила с критикой властей республики.

Напомним, что  18 июля журналистка опубликовала в соцсети пост, в котором заявила, что «в ответ на многолетнее добро и защиту» от России власти Армении не признали присоединение Крыма к РФ, отправили за решетку «неизменного союзника» Москвы экс-президента Роберта Кочаряна и «наводнили» республику антироссийскими НКО, которые занимаются обучением российской молодежи тому, как свергать власть.

«Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе», — заявила Симоньян.

В ответ на это заявление, Пашинян напомнил, что Армения не признала и независимость Нагорного Карабаха. Что не мешает ей быть гарантом его безопасности.

Кроме того, союзник и партнер России в Армении — армянский народ, а не конкретные политические деятели, которые «в течение долгого времени позиционировали себя в качестве единоличного союзника» Москвы, считает политик.

Пашанян пояснил, что НКО были созданы и функционировали как раз при правлении поддерживаемых Кремлем Кочаряна и Сержа Саргсяна, когда в России «никто не сомневался в пророссийских стремлениях правительства Армении», добавил Пашинян.

Ранее премьер дал комментарий столкновению армян и азербайджанцев в России.

«Антиармянские атаки проживающих в России азербайджанцев являются не только выражением антиармянской риторики азербайджанского руководства, но и попыткой сделать ее ареной этнических столкновений», — заявил политик в интервью телеканалу РБК.

Topnews писал о том, что Симоньян поделилась с соцсетями секретом, как она сбросила 17 килограмм после четвертой беременности. Теперь она ест два раза в день. Первый раз в 11—13 часов без ограничения по типам блюд и количеству, просто до ощущения сытости. Второй прием пищи – около 17.00, – это нежирный белок без гарниров и овощей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Маргарита Симоньян пророчит гражданскую войну Симоньян пророчит гражданскую войну из-за соцсетей
Маргарита Симоньян потеряла ребенка Маргарита Симоньян потеряла ребенка
ФБК: Симоньян и Кеосаян заработали на съемках провального "Крымского моста" 46 млн рублей ФБК: Симоньян и Кеосаян заработали на съемках провального "Крымского моста" 46 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела