Политика
29 мая 2020, 16:24 | Автор: Олег Клейст

Симоньян пророчит гражданскую войну из-за соцсетей

Маргарита Симоньян пророчит гражданскую войну
фото:
По словам журналиста, отсутствие контроля может привести к катастрофе.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что неумение российских властей контролировать информацию в социальных сетях, в том числе фейки, может привести в ближайшем будущем к социально-политическим потрясениям в стране.

Она заявила, что  приучает «себя смириться с мыслью, что такими темпами в течение нескольких лет в стране начнётся гражданская война», – заявила журналист.

Симоньян рассказала, что сейчас соцсети активно влияют на публикуемый контент.Она не только цензурирует, но и запрещают одних авторов и активно продвигают других.Она привела пример  о том, что многие россияне моментально поверили в «чипизацию» и опасность 5G вышек. В итоге, полагает она, авторам таких новостей не пришлось отвечать за них.

Журналистка уверена, что при этом уголовное дело может получить «какая-нибудь условная тетка из Саранска, которая написала, что в поликлинике умер врач, и прочитало её 12 человек, включая врача и следователя».

«Одни понимают, что с этим надо что-то делать, но недосуг, вторые понимают, что с этим надо что-то делать, но не понимают, что именно, третьи ничего не понимают, но убеждены, что все отлично в том виде, в каком есть, и невидимая рука свободы слова сама образумит крушителей сотовых вышек (сторонников конспирологической теории о вреде вышек 5G – ред.)», – написала Симоньян в своем telegram-канале.

Ранее СМИ писали о запрещенной к эфиру программе “Бесогон” Никиты Михалкова. В ней он продемонстрировал патент WO/2020/060606, который зарегистрировала компания Билла Гейтса, занимающаяся созданием вакцины от коронавируса.

По словам знаменитого режиссера, компания планирует вживлять в тела людей чипы, «исполняющие роль контролирующего органа на предмет соответствия характеристик ежедневной активности для какой-то криптовалюты».

«Общая цель — это сокращение человечества, слишком много потреблявшего и потребляющего кислорода, пищи и всего остального», — заявил Михалков.

После выхода публикации выпуска “Бесогона” в Сети поднялся настоящий ажиотаж, приведший к огромному числу просмотров скандального выпуска.

Как ранее писал Topnews, ФБК заподозрил семью Маргариты Симоньян в присвоении 46 млн рублей от фильма «Крымский мост. Сделано с любовью». Навальный утверждает, что половина суммы выделенных средств (46 миллионов рублей) была распределены среди членов семьи главного редактора телеканала Russia Today.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Маргарита Симоньян потеряла ребенка Маргарита Симоньян потеряла ребенка
ФБК: Симоньян и Кеосаян заработали на съемках провального "Крымского моста" 46 млн рублей ФБК: Симоньян и Кеосаян заработали на съемках провального "Крымского моста" 46 млн рублей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела