Политика
23 июля 2020, 17:23 | Автор: Ирина Сокол

“Извините, что перебиваю”: Путин подначил главу “Газпром нефти” шуткой про “сотенку миллиардов” (ВИДЕО)

Путин пошутил про сотенку миллиардов с Дюковым
фото:
Александр Дюков оценил расходы на модернизацию копании сначала в 250 млрд, а затем - в 350 млрд рублей.

Российский лидер Владимир Путин шуткой ответил на ошибку топ-менеджера “Газпром нефти” Александра Дюкова, который в ходе беседы с главой государства “промахнулся” на 100 миллиардов рублей, рассказывая про вложения, необходимые Московскому нефтеперерабатывающему заводу (НПЗ).

Встреча президента с Дюковым проходила по видеосвязи. Это происходило во время церемонии запуска комплекса нефтепереработки “Евро+”.

Расшифровка встречи опубликована на сайте Кремля.

В своем вступительном слове лидер страны сказал, что в Московский НПЗ собираются вложить 350 миллиардов рублей до 2025 года, после чего Дюков во время собственного выступления заявил о 250 миллиардах, которые потребуется вложить. При этом он тут же исправился и уточнил, что необходимо инвестировать 350 миллиардов.

“Извините, что перебиваю. Вы же не на ходу сориентировались, не оттого, что я сказал 350 миллиардов, вы решили добавить сразу сотенку, нет?” – в шутку спросил Путин.

На это Дюков подтвердил, что речь действительно идет о 350 миллиардах рублей, 215 из которых инвестированы.

Напомним, что “Газпром нефть” купила Московский нефтеперерабатывающий завод в 2010 году. Компания обеспечивает более трети рынка топлива столичного региона,  а также обслуживает авиационный узел.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Племянник Путина СМИ нашли офис антикоррупционной партии племянника Путина в трансформаторной будке
Путин обещал ввести Россию в пятерку крупнейших экономик к 2021 году В Сети "гуляет" видео, где Путин обещал к 2021 году войти в пятерку крупнейших экономик мира
Путин может болеть проказой "Невозможно обнаружить вовремя": академик РАН сделал сенсационное заявление о возможной болезни Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела