Происшествия
23 июля 2020, 13:46 | Автор: Ирина Сокол

Калининградцу силовики ночью выпилили дверь в поисках видео из соцсети, напугав семью (ФОТО, ВИДЕО)

Силовики выломали дверь в квартиру жителя Калининграда
фото:
В результате произошедшего житель Калининграда написал жалобу в МВД.

В Калининграде местный житель Анатолий пожаловался в местное управление МВД.

По словам мужчины, среди ночи к нему нагрянули полицейские, выломали дверь и перепугали всю его семью, в том числе и несовершеннолетних детей.

Анатолий пояснил, что все произошло около 10 дней назад. В 2 часа ночи к нему в квартиру начали стучаться люди, заявившие, что они являются правоохранителями. Стражи правопорядка требовали их впустить для проведения обыска.

“После чего я сразу услышал звук бензопилы: неустановленные лица стали выпиливать мою дверь. У моей семьи началась истерика, после чего выломали дверь и на меня выбежал мужчина, на форме которого виднелись знаки отличия (нашивки) подразделения “Гром””, – рассказал калининградец Telegram-каналу “Подъем”.

Он отметил, что затем его повалили на пол и избили в присутствии жены и ребенка. Также один из полицейских оскорблял его и провоцировал на ответную реакцию.

Жалоба в МВД жителя Калининграда

В итоге полицейские вынесли из квартиры компьютеры и видеокамеру.

Оказалось, что силовики нагрянули в квартиру к Анатолию, сочтя его администратором одного из местных пабликов в соцсетях. Недавно в сообществе было опубликовано видео с оскорблением в адрес полицейского, и правоохранители намеревались найти у мужчины исходник видео.

“Я даже админом не являюсь этой группы. Какой-то мой знакомый оскорбил. Со слов какой-то там свидетельницы у меня якобы должно быть видео этого всего. Это беспредел. Преступников хотят из нас сделать”, – возмущается мужчина.

Сам ролик с выносом двери в квартире Анатолия был опубликован в Сети. Пользователи бурно отреагировали на увиденное.

Впрочем, не все комментаторы были столь категоричны в оценках действия полиции.

Официальных комментариев представителей МВД Калининграда по поводу случившегося не поступало. В то время как в СК РФ по Калининградской области заявили, что ночной обыск был проведен законно. Об этом пишет издание «Подъем».

«По уголовному делу в жилище подозреваемого и двух свидетелей проведены обыски в целях обнаружения и изъятия видеозаписей, зафиксировавших момент совершения преступления, изъяты цифровые носители информации. <…> Законность обыска проверена судом, следственное действие признано законным и обоснованным», — сообщили в СКР.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Выломали дверь»: участник Pussy Riot Петр Верзилов загадочно пропал «Выломали дверь»: издатель "Медиазоны" Петр Верзилов загадочно пропал
Полицейские в Екатеринбурге получили реальные сроки за изнасилование девушки В Екатеринбурге трое изнасиловавших девушку в служебном автомобиле силовиков получили до 6,5 года колонии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела