Политика
Происшествия
22 июля 2020, 21:27 | Автор: Инна Семина

Italexit: Политик Италии создал движение за выход страны из ЕС

В Италия хочет покинуть ЕС
фото:
Итальянский сенатор намерен извлечь выгоду из антиевропейских настроений на фоне постпандемического кризиса.

Вслед за Великобританией из ЕС может уйти Италия. Об этом пишет The New York Times. По данным издания, с соответствующей инициативой выступил сенатор Джанлуиджи Парагоне. С этой целью он даже уже создал партию «Italexit», которая должна будет закончить участие Италии в ЕС.

Отмечается, что он намерен действовать по сценарию Великобритании и даже встретился с Найджелом Фараджем, которого называют «архитектором Brexit».

Итальянский сенатор намерен извлечь выгоду из антиевропейских настроений на фоне постпандемического кризиса и сделать движение Italexit «политическим домом» возросшего недовольства соседями по ЕС.

«Мы больше не можем быть шантажированы странами, которые оскорбляют престиж Италии», — сказал он.

Он подчеркнул, что только по-настоящему суверенное государство может справиться с экономическим кризисом, который спровоцировала пандемия COVID-19. В качестве примера Парагоне привел Великобританию, которая покинула Евросоюз в начале 2020 года.

При этом издание подчеркнуло, что время объявления Парагоне об Italexit выглядит неудачным: 21 июля Евросоюз решил запустить Фонд экономического восстановления. На него выделят 750 миллиардов евро.

Великобритания официально покинула Европейский союз 1 февраля 2020 года. В 2016 году в Соединенном Королевстве на референдуме победу с результатом в 51,9 процента одержали противники евроинтеграции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Евросоюз 1 июля откроет границы для 14 стран, но не для России Евросоюз 1 июля откроет границы для 14 стран, но не для России
Флэшмоб медиков в Бельгии Коронавирус грозит уничтожить страну Евросоюза
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела