Товары и услуги
Экономика
22 июля 2020, 13:33 | Автор: Ирина Сокол

Как получить выплату за отдых в России, объяснили в АТОР: компенсация составит до 15000 рублей

Компенсация за отдых на российских курортах
фото:
Как получить компенсацию за отдых на российских курортах в 2020 году, пояснили в Ассоциации туроператоров России.

На фоне пандемии коронавируса и невозможности россиянам отправиться на отдых в другие страны, Ростуризм совместно с оператором платежной системы "МИР" - НСПК  начал разработку программы, направленной на стимуляцию туристических поездок по России.

Предполагается, что уже в августе будет запущена акция, предусматривающая денежный кэшбек на карту путешественника за покупку турпакета у туроператора.

Такая информация приводится в рассылке ведомства. Предполагается, что туроператоры примут участие в маркетинговой акции, "направленной на стимулирование продаж туристских поездок по новым направлениям страны".

Компенсация за отдых на российских курортах в 2020 году: как получить кэшбэк?

Согласно условиям акции, тур должен включать себя перевозку на любом виде транспорта и проживание в гостинице в определенных регионах из перечня, прошедшей обязательную классификацию. Поездка должна продолжаться не менее 5 ночей и стоить не менее 25 тысяч рублей. В акции участвуют и круизные маршруты по России с проживанием на корабле.

Соответствующий туристический пакет должен быть сформирован по территории регионов из перечня и в определенные сроки. Тур должен быть куплен на сайте туроператора и оплачен онлайн при помощи карты "МИР". В этом случае покупатель получает возврат части суммы платежа на свою карту.

Так, при условии покупки тура стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей на карту туриста вернется от банка-эмитента фиксированная сумма в 5 000 рублей.

Если путевка покупается в ценовом диапазоне 50 - 75 тысяч рублей, то кэшбек равняется уже 10 тысяч рублей. Для туров стоимостью выше 75 тысяч рублей на карту вернется 15 тысяч рублей.

Эта сумма - максимально возможный кэшбек на карту одного туриста.

Для каких регионов можно получить компенсацию за отдых в 2020 году?

Компенсация за отдых на российских курортах в 2020 году предусмотрена для поездок в 44 региона России: Архангельская область, Астраханская область, Башкортостан, Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Кабардино-Балкария, Калужская область, Камчатский край, Карелия, Кемеровская область, Костромская область, Красноярский край, Ленинградская область, Мордовия Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Ростовская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Татарстан, Тверская область, Тульская область, Тюменская область, Удмуртия, Ульяновская область, Хабаровский край, Хакасия, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Челябинская область, Ярославская область.

Предусмотрена вторая группа в составе 11 регионов, где кэшбек будет предоставляться за покупку туров вне высокого летнего сезона: с 1 октября до 20 декабря. По условиям Ростуризма сюда войдут: Алтайский Край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградская область, Московская область, Ставропольский край, а также Москва и Санкт-Петербург. Два последних города попали в список с условием, что здесь путевка будет комбинированной – максимально 2 ночи в столичном городе и не менее 3 – в ином субъекте РФ.

Когда на карту придет компенсация за отдых в России в 2020 году?

Официально сроки поступления компенсации на карту не оговорены, но в документе отмечается "оперативный" возврат.

В основном банки зачисляют кэшбек на карты в конце расчетного периода по карте, но есть и те, кто начисляет кэшбек раз в квартал.

Когда начнут платить компенсацию за отдых в России в 2020 году?

Согласно условиям, программа начнет свою работу в августе 2020 г. К такому выводу эксперты пришли исходя из предложения туроператорам разместить на своих сайтах лендинговые странички об акции до 29 июля, указав перечень предложений турпродукта в период с 15 августа до 20 декабря 2020 году, отмечается на сайте АТОР.

Как ранее писал Topnews, о том, что правительство РФ возместит туристам до 15000 рублей за отдых в России, накануне заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Жительница переполненного Сочи рассказала, что происходит на курорте "Не отдых, а мучение": жительница переполненного Сочи рассказала, что творится на курорте
Крым залило отходами Курорт Крыма залило отходами: шокирующие кадры появились в Сети
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела