Политика
Происшествия
22 июля 2020, 09:09 | Автор: Олег Клейст

Фургал описал свое заключение в СИЗО анекдотом

Фургал сравнил пребывание в изоляторе с анекдотом
фото:
Опальный "народный" губернатор описал СМИ свой быт в заключении и привычки.

Бывший губернатор Хабаровского края, арестованный по обвинению в организации убийств Сергей Фургал заявил, что отлично спит в следственном изоляторе в Лефортово, куда был размещен после задержания.

Он также рассказал СМИ анекдот, который, по его словам, напоминает его пребывание в СИЗО.

Напомним,  что Фургал был задержан 9 июля и этапирован в Москву.

В столице СКР предъявил ему обвинения в организации и покушениях на убийство дальневосточных предпринимателей в 2004–2005 годах. В ту пору Фургал занимался бизнесом. Сам задержанный свою вину отрицает.

«Есть анекдот про гостиницу на поляне на свежем воздухе. На здании висит надпись: «Если и у нас не заснете, то вас точно мучит совесть», — пошутил Фургал, добавив, что спит отлично и не мучится угрызениями совести. При этом он добавил, что его беспокоит только «чужое предательство».

По словам Фургала, в камере нет ничего, чтобы его беспокоило.

«Я воспитан так — ем то, что есть. Могу спать на земле, если надо. Хотелось бы по-другому, но если нужно — я могу», — сказал бывший глава региона «Московскому комсомольцу».

Известно, что в Хабаровском крае и Приморье после задержания Фургала начались несанкционированные митинги, которые не прекращаются до сих пор.

20 июля президент Владимир Путин снял Фургала с должности в связи с утратой доверия, назначив на его место  врио – депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Последний на пресс-конференции 21 июля заявил, что в случае оправдания Фургала «соберет вещи» и уедет из края. Дегтярев добавил, что не собирается конкурировать с обвиненным экс-губернатором на выборах.

Ранее Topnews сообщал, что экс-губернатор Хабаровского края назвал заказчиков своего дела и обратился к хабаровцам с заявлением.

С его слов адвокат задержанного рассказал, что Фургал считает, что инициаторами его ареста является несколько должностных лиц, которые поставили перед собой цель сместить его с поста губернатора.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин Дегтярев Путин нашел замену губернатору Фургалу
Митинг в Хабаровске Кремль сделал заявление о митингах в Хабаровске в поддержку Фургала
Фото губернатора Фургала с криминальными авторитетами показали в эфире Фото губернатора Фургала с криминальными авторитетами показали в эфире "России 24"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела