Происшествия
19 июля 2020, 10:31 | Автор: Инна Семина

В Сирии произошла стычка между военными США и РФ: опубликовано видео (ВИДЕО)

В Сирии произошла стычка между военными США и РФ: опубликовано видео
фото:
Очередной конфликт военных США и России произошел на днях в провинции Аль-Хасака.

Российские военные заблокировали военную колонну с бронетехникой США в сирийской провинции Хасеке. Соответствующее видео опубликовал Telegram-канал «Военкоры Русской весны».

Причиной для блокировки бронетехники послужили провокационные действия со стороны американских военных.

Сообщается, что бронеавтомобили армии США Oshkosh M-ATV и International MaxxPro преследовали патруль военной полиции ВС РФ на бронированных автомобилях «Тайфун», БТР и «Тигр».

В ответ на провокационные действия американцев российские военнослужащие заблокировали бронетехнику представителей Пентагона.

«Стой, стой, блокируй!» — звучит голос из рации и БТР с «Тигром» прижимают стоящие на дороге машины янки.

Конфликт военных США и России попал на видео.

На кадрах российский военнослужащий напоминает американскому военному, что российские Вооруженные силы присутствуют на территории САР по приглашению президента Башара Асада, и спрашивает, на каком основании там находятся войска США.

«Это территория Сирии. Российские вооруженные силы здесь по приглашению Башара Асада. На каком основании здесь находятся американцы?» — спросил российский военнослужащий своего американского коллегу, попросив американских солдат не преследовать российские патрули на территории Сирии.

В Сети поддержали действия россиян.

«Вчера наши погоняли пиндосов по сирийским прериям и в личной беседе убедительно пояснили “по понятиям”, что в чужой стране незваным гостям надо вести себя скромно», — прокомментировали ситуацию авторы связанного с силовыми структурами Телеграм-канала «Майор и генерал».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора едва не начался на взвешивании: стычка попала на видео Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора едва не начался на взвешивании: стычка попала на видео
Митингующие у здания Рады в Киеве сожгли флаг России: в стычках ранен полицейский Митингующие у здания Рады в Киеве сожгли флаг России: в стычках ранен полицейский
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела