Происшествия
14 июля 2020, 09:54 | Автор: Олег Клейст

Аспирант убил и расчленил профессора за 1,5 млн рублей (ФОТО, ВИДЕО)

В Воронеже аспирант расчленил профессора
фото:
Жуткий инцидент произошел в Воронежской многоэтажке.

В Воронеже 10 июля в одной из многоэтажек обнаружено расчлененное тело  преподавателя химического факультета Воронежского государственного университета Вячеслава Кузнецова.

Как сообщают СМИ, поиск пропавшего педагога начался с ночи 5 марта, таким образом, чтобы найти погибшего у оперативников ушло четыре с небольшим месяца. Останки профессора обнаружили в залитых химикатами контейнерах на балконе квартиры, арендуемой знакомым приятель аспиранта той же кафедры ВГУ.

СКР сообшает, что убийство произошло в квартире 57-летнего профессора на Красноармейской улице. Последней, кто общался с Кузнецовым, стала его родная сестра. Они разговаривали по телефону.

По версии следствия, бывший студент 33-летний Дмитрий Быковский вместе со своим 30-летним приятелем Александром Харламовым узнали о сбережениях педагога, так как Быковский состоял с ним в дружеских отношениях. Молодые люди планировал расправиться с ученым и воспользоваться деньгами с его счетов, предполагая обнаружить там от 1,5 до 2 млн рублей.

Следствие восстановило картину предполагаемого убийства. Так, по их мнению, ученый уже было собрался спать, когда раздался дверной звонок. На пороге стояли аспирант и его друг. Мужчины быстро приложили к лицу профессора тряпку с хлороформом, после чего Кузнецов потерял сознание. Тогда мужчины связали ему руки и ноги, а сами, воспользовавшись компьютером, легко перевели со счетов доктора химических наук 1,5 миллиона рублей.

Кузнецов  погиб от отравления химическим раствором. Обнаружив это, аспирант с другом расчленили тело и по частям перенесли его в съемную квартиру. На балконе  арендуемого жилья они устроили могильник: части тела разложили по контейнерам и залили смесью хлорки и соляной кислоты.  Убив человека, злоумышленники получили доступ к его деньгам и тратили их.

Источники сообщили СМИ, что когда подозреваемые после задержания привели к ним следователей СКР и оперативников уголовного розыска МВД, по подъезду новостройки распространилась ужасная вонь, на которую пожаловались соседи. По их словам,  они не знают, как долго придется терпеть этот удушающий запах и удастся ли от него избавиться.

Обоих мужчин задержали по подозрению в убийстве, но свою вину признал только Харламов. Данные об этом озвучили во время ареста мужчин в воскресенье, 12 июля. По итогам рассмотрения ходатайства сотрудников СКР обоих мужчин отправили в СИЗО до 11 августа. Обоим грозит до 15 лет лишения свободы.

Как ранее писал Topnews,  в Воронеже было найдено тело солдата из Иркутска без гортани. СМИ сообщили говорят о возможном суициде срочника.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Историк-расчленитель Соколов после убийства аспирантки звонил в посольство Франции Историк-расчленитель Соколов после убийства аспирантки звонил в посольство Франции
Иркутского призывника вернули домой в гробу В Воронеже нашли изуродованное тело солдата из Иркутска без гортани. Военные говорят о суициде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела