Политика
10 июля 2020, 20:21 | Автор: Инна Семина

Названы критерии для возобновления полетов за рубеж

Названы критерии для возобновления полетов за рубеж
фото:
Критерии озвучила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что оперштаб уже две недели обсуждает критерии для восстановления международного авиасообщения со странами, где наблюдается вспышка коронавируса. Процесс отмены ограничений на перелеты начнется с 15 июля, передает РИА Новости.

Первым их таковых, по ее словам, является принцип взаимности. Именно по этому критерию ранее осуществлялось и впредь должно осуществляться международное авиационное сообщение.

Первым из эпидемиологических критериев, по ее словам, является показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тыс. населения, вторым — среднесуточный прирост новых случаев за 14 дней, а третьим — показатель распространения инфекции, который также на протяжении двух недель не должен превышать 1%.

Голикова также уточнила, что вопрос восстановления полетов за рубеж в оперштабе обсуждается последние две недели. Голикова отметила, что это стало возможным благодаря длительному снижению заболеваемости коронавирусом в стране.

«Он (показатель заболеваемости) должен быть использован на уровне 40 на 100 тыс. населения. И рассчитывается этот показатель — 40 на 100 тыс. населения — за 14 дней», — сказала Голикова.

Напомним, с 27 марта российская сторона прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса. Также с 31 марта страна уменьшила количество вывозных рейсов по возвращению граждан на родину в связи с инфекцией и установила ограничения на количество прибывающих в Россию пассажиров.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Китай нашел коронавирус на упаковке креветок из Эквадора Китай нашел коронавирус на упаковке креветок из Эквадора
В России за сутки коронавирус обнаружили еще у 6635 человек В России коронавирус обнаружили еще у 6635 человек за сутки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела