Товары и услуги
09 июля 2020, 17:13 | Автор: Ирина Сокол

PayPal закрывает переводы внутри России

PayPal
фото:
Платежная система прекращает внутренние переводы по РФ.

Популярная международная платежная система PayPal заявила о прекращении поддержки внутренних платежей в России с 31 июля.

Такое заявление появилось на официальном сайте компании.

Согласно сообщению организации, международные платежи будут сохранены.

“Мы вносим изменения в юридические соглашения, регулирующие отношения пользователя с PayPal. Мы будем поддерживать только международные платежи”, – сказано в заявлении компании.

Как отмечается на сайте, все остальные услуги, кроме переводов и платежей внутри страны, остаются доступными для пользователей.

Такое радикальное решение платежного сервиса связано со вступившими 4 июня в России поправок в закон “О национальной платежной системе”, согласно которым операторам таких сервисов запрещается передавать информацию о переводах внутри страны на территорию другого государства. Кроме того, запрещается и предоставление доступа к данным сведениям с территории других государств.

В прошлом году в СовФеде утвердили поправки в закон о национальной платежной системе, согласно которым ужесточаются правила пополнения онлайн-кошельков PayPal и других платежных систем, действующих на территории России. Согласно поправкам, пользователи подобных сервисов смогут положить деньги в такой кошелек только после полной идентификации личности.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Платежная система  PayPal прекратила обслуживать жителей Крыма Платежная система PayPal прекратила обслуживать жителей Крыма
Госдума предложила ограничить работу в России PayPal и Webmoney Госдума предложила ограничить работу в России PayPal и Webmoney
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела