Происшествия
Шоу-бизнес
09 июля 2020, 11:25 | Автор: Ирина Сокол

Перед смертью эксперт “Пусть говорят” Сергей Заграевский жаловался на нищету (ФОТО)

Сергей Заграевский
фото:
Причину смерти Сергея Заграевского связали с Лидией Федосеевой-Шукшиной.

Умер Сергей Заграевский: причины смерти озвучили СМИ

В начале июня 2020 года скончался один из самых узнаваемых экспертов скандального ток-шоу "Пусть говорят", художник Сергей Заграевский.

Известно, что 6 июля тело звезды шоу "Первого канала" обнаружила его жена. Причиной смерти Сергея Заграевского могла стать сердечная недостаточность - по словам представителей его семьи, в последнее время он  жаловался на боли в груди.

Сообщается, что Сергей Заграевский старался не обращать внимания на покалывания в районе сердца и списывал это на усталость, принимая лишь успокоительные препараты.

На этом фоне в СМИ поползли слухи относительно того, что могло погубить знаменитость. По словам эпатажного шоумена Гогена Солнцева, не последнюю роль в преждевременной смерти Сергея Заграевского могли сыграть переживания по поводу ситуации вокруг Лидии Федосеевой-Шукшиной.

"Я уверен, что его задело проклятье семьи Федосеевой-Шукшиной. Слишком уж много он в их дерьме копошился. Всегда близко к сердцу принимал все! Я его предупреждал: Сережа, эта тема тебя до добра не доведет. Но он лишь отмахивался. Я же считают так: лучше к этой семье вообще не приближаться. Я несколько раз отказывался от съемок, потому что очень боюсь. Мне одна экстрасенс сказала, что на них лежит родовое проклятье. И с этой темой лучше не связываться", - сказал он.

Телефрик был приятелем Заграевского в течение долгих лет - они познакомились около 10 лет назад на съемках ток-шоу, и художник всегда благосклонно относился к Гогену.

"До сих пор не верится, что Сергея нет в живых. Это, конечно, потрясение для всех работников телевидения. Никто не ожидал такого конца. Моя Катя, узнав о смерти Сережи, рыдала на протяжении двух часов. Была настоящая истерика! Пришлось даже скорую помощь вызывать: никак не могла успокоиться. Я уже испугался: не дай Бог, тоже коньки двинет", - сказал он.

В свою очередь, помощница Сергея Заграевского Ольга Озолина сообщила о том, что художник не жаловался на проблемы со здоровьем.

"Я работала с ним 30 лет, он был для меня одним из самых близких людей. Он скончался незадолго до полуночи. Я не знаю, какое число будет указано в свидетельстве о смерти", - сказала Ольга.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Денис Сорокин (@denissorokin555)

СМИ: перед смертью Сергей Заграевский жаловался на нищету

Однако "МК" отмечает, что в последние месяцы Сергей Заграевский испытывал серьезные переживания из-за работы. В конце апреля он признавался, что его картины плохо продаются, и его редко приглашают на съемки.

"Очень снизился уровень жизни. И у меня, и у моих друзей. Жить буквально не на что. У меня картины не продаются, покупатели за ними не приезжают, аукционы не проводятся", - сказал он.

На этом фоне выяснилось, что картины художника стоят несколько тысяч долларов.

"Покупатели не могут доехать до моей мастерской в Абрамцево. Телевидение снимает сейчас очень мало, документалисты перестали вообще снимать, - продолжал Сергей. - А в ток-шоу участвовать... Я же не доктор, а сейчас одна тема - коронавирус. Все совсем вокруг стало другое. Мои друзья, артисты тоже страдают, все концерты отменены. Все очень тяжело, мир искусства в крайне сложном положении. Мы же строим свою жизнь на общении. Мне в онлайн перейти крайне тяжело... В сети невозможно продать свои картины, репродукции никому не нужны. Нужны только оригиналы. Это огромная индустрия, которая живет через аукционы, галлереи. А сейчас это все не работает", - жаловался Сергей Заграевский.

Однако StarHit сообщает, что у покойного художника все же были накопления.

"Сергей не болел, но оставил средства на случай своей болезни и смерти. Он был очень заботливым и внимательным", - подчеркнула она.

Сергей Заграевский был кремирован в Подмосковье

Накануне в Бюро судебно-медицинской экспертизы в морге №4 состоялось отпевание Сергея Заграевского, а затем он был кремирован на Николо-Архангельском кладбище, которое находится в Балашихе.

"Все прошло достойно. На церемонии прощания был представители различных общественных организаций, члены Академии художеств, также проститься приехал и ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов. Мама, к сожалению, не смогла прибыть. Она находится в Германии, и из-за карантина потом невозможно будет выехать обратно", - отметила Ольга.

Ранее TopNews писал о смерти легендарного композитора Эннио Морриконе. Пожилой музыкант сломал бедро и скончался в больнице "от последствий падения". На момент смерти ему был 91 год.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Звезда Бродвея с COVID-19 умер после ампутации ноги и комы Звезда Бродвея с COVID-19 умер после ампутации ноги и комы
Эннио Морриконе умер Умер легендарный композитор Эннио Морриконе
Денни Хикс умер от рака Звезда "Зловещих мертвецов", актер Денни Хикс умер от рака
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела