Здоровье
Происшествия
06 июля 2020, 08:48 | Автор: Нина Бледнова

Бубонная чума обнаружена еще в одной стране рядом с Россией

Бубонная чума рапространяется по разным странам
фото:
Бубонная чума была выявлена накануне у границ России.

В Китае у одного человека выявлена бубонная чума.

Болезнь обнаружили у скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая, пишет газета “Синьцзинбао” со ссылкой на комитет здравоохранения города Баян-Нур.

Отмечается, что пациент до заболевания находился в эпидемиологическом очаге бубонной чумы. В настоящее время мужчина находится в изоляции и проходит лечение, его состояние оценивается как стабильное. После того, как мужчина был госпитализирован, в хошуне (административно-территориальная единица во Внутренней Монголии) Урад-Чжунци города Баян-Нур объявили третий уровень эпидемиологической опасности.

По данным телеграм-канала “Раньше всех, пациента доставили в больницу в субботу.

“В настоящее время существует угроза распространения среди населения чумы, просим население строго следовать требованиям по профилактике эпидемии” — говорится в постановлении властей.

Власти предупреждают, что не рекомендуется охотиться на диких животных, а при выявлении случаев заболевания или подозрениях необходимо незамедлительно сообщать об этом медикам.

Накануне стало известно, что два человека заболели бубонной чумой в регионе Монголии – приграничной территории с Республикой Алтай. В российском посольстве в Улан-Баторе отметили, что власти республики оперативно приняли необходимые меры, и никаких причин для беспокойства нет.

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров подчеркнул, что случаи бубонной чумы не несут угрозы для России. По его предположению, люди в Монголии заразились не в тот момент, когда съели чумного сурка, а когда разделывали его тушку. Возможно также, что их укусила зараженная блоха.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Оценена угроза вспышки бубонной чумы в Монголии для России  Оценена угроза вспышки бубонной чумы в Монголии для России 
У границ с Россией введен карантин по бубонной чуме У границ с Россией выявлена вспышка бубонной чумы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела