Происшествия
29 июня 2020, 18:18 | Автор: Ирина Сокол

Шлепнувший школьницу учитель из Перми получил 9,5 лет колонии

Шлепнувший школьницу учитель математики
фото:
Процесс по делу учителя математики Валерия Сыропятова проходил в закрытом режиме.

В Перми закончился громкий процесс над учителем математики Валерием Сыропятовым.

Процесс проходил в закрытом режиме, так как в рамках его дела расследовалось насилие в отношении несовершенолетней девочки. В  итоге суд приговорил мужчину к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как правило, в таких случаях, заявление осужденного отличается от позиции потерпевших.

Так, отстающая по алгебре ученица седьмого класса пыталась уйти с урока, что разозлило Сыропятова. Он отмахнулся от девочки, шлепнув ее, как сам мужчина уверяет, в педагогических целях.

"Должен же быть воспитательный момент, четверть не учишься, 20 минут посидела и пошла. У мамы появились претензии - вы мою дочь по попе хлопнули. Я признал это. И принес извинения семье. Я ничего противоправного не совершал", - заявил учитель.

Однако следователи увидели в его действиях сексуальный подтекст, а сама школьница заявила, что давно получала от мужчины намеки сексуального характера. В результате шлепок переквалифицировали в насильственные действия сексуального характера.

"Безусловно, проводились экспертные исследования, конкретно назвать не могу, это закрытое заседание, но коллегии судей этого было достаточно для признания вины подсудимого", - заявил помощник прокурор Орджоникидзевского района Перми Дмитрий Шишкин. Его слова приводит НТВ.

Известно, что Сыропятов проводил профилактическую беседу со школьницей в соседнем кабинете, поэтому свидетелей у его поведения не нашлось. Сам он заявил, что увел школьницу, чтобы не мешать остальным писать контрольную.

Ранее TopNews писал о том, что отчима и мать мальчика, стоявшего на гречке, отправили в колонию. Суд вынес обвинительный приговор в отношении Алины Юмашевой и ее сожителю Сергея Казакова. Известно, что мужчина практиковал жуткий способ воспитания ребенка с одобрения его матери.

материалы ПО ТЕМЕ
Госдума проголосовала за 5 лет колонии для нарушителей на голосовании по Конституции Госдума проголосовала за 5 лет колонии для нарушителей на голосовании по Конституции
Отчима и мать ребенка, стоявшего на гречке, отправили в колонию Отчима и мать ребенка, стоявшего на гречке, отправили в колонию
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела