Калейдоскоп
27 июня 2020, 11:53 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: подлинность фуражки Гитлера в музее храма при ВС РФ поставлена под сомнение

Фуражка Гилтера
фото:
По информации журналистов, экспонат отличается от фуражки, которую, судя по фотографиям, носил лидер фашистской Германии.

Российские СМИ усомнились в подлинности фуражки лидера Третьего Рейха Адольфа Гитлера, хранящейся в мемориальном комплексе "Дорога памяти" на территории главного храма Вооруженных сил РФ.

По информации журналистов, подлинность головного убора не установлена.

Такой комментарий дал главный научный сотрудник центрального музея ВС РФ Владимир Афанасьева, филиалом которого стала "Дорога памяти".

"Насколько я знаю, подлинной фуражки именно Гитлера у нас не было. Не факт, что то, что там выставлено, принадлежало именно ему", - приводят слова историка "Открытые медиа".

Сотрудники мемориального комплекса не ответили на запрос журналистов о подлинности фуражки.

Как отмечает издание, выставленная в музейном комплексе "Дорога памяти" фуражка действительно имеет в себе отличия от головного убора фюрера с архивных снимков. Например, у этих фуражек различные форма кокарды и цвет нацистского герба на тулье. Фуражка, представленная в "Дороге памяти", отличается аналогичными деталями и цветом ткани.

Напомним, что о головном уборе Гитлера, который якобы хранится в комплексе "Дорога памяти" ранее рассказал заместитель министра обороны Тимур Иванов.

"Там есть уникальные вещи, вплоть до костюма Гитлера, который сохранился до сих пор, там есть фуражка Гитлера. Там есть уникальные экспонаты, которые раньше нигде не выставлялись", - сказал он.

Ранее TopNews писал о том, что главный храм ВС РФ открылся в середине июня. Его освятил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Он заявил о том, что сам станет настоятелем храма и лично будет иметь особое попечение о совершении богослужения и пасторской деятельности.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела