Происшествия
22 июня 2020, 12:50 | Автор: Ирина Сокол

“В один миг рухнуло все”: стали известны подробности убийства матерью 12-летнего сына гантелей

Мать убила сына гантелей
фото:
Ранее стало известно о том, что мать убила своего сына гантелей и замуровала тело в бетон.

Российские СМИ продолжают выяснять подробности жуткой истории, произошедшей в Астрахани еще в начале марта 2020 года.

Напомним, что весной в полицию обратилась бывший член совета регионального отделения партии “Справедливая Россия” 56-летняя Галина Морозова, заявившая о пропаже 12-летнего сына. По ее словам, мальчик ушел в школу еще два дня назад, но так и не вернулся.

Вскоре следователи выяснили, что подросток стал жертвой непредумышленного убийства: во время бытовой ссоры мать убила ребенка с помощью гантели. С цель сокрытия следов преступления, она замуровала тело мальчика в бетон и спрятала его под полом дома, где проживает ее старший сын.

Чтобы запутать следствие, родители погибшего школьника заверяли, что видели своего сына гуляющим возле дома и даже опознавали изображение мальчика на записях камер видеонаблюдения. Все это время женщина рассказывала в соцсетях о талантах своего сына, учащегося кадетского корпуса, чемпиона Южного Федерального округа по тхэквондо, обладателя пяти дипломов по каратэ, лауреата международного детского конкурса по фортепиано. Также он состоял в группе олимпийского резерва по гребле на байдарке и прекрасно проявлял себя в конном спорте.

“Моя ситуация заставила меня задуматься, что я могу сделать, чтобы другие дети не повторяли ошибки моего младшего сына. Как я могу оградить другие семьи от такого же горя, как мое? Поэтому не могу сидеть сложа руки, не могу спокойно смотреть на разрушение лучших человеческих качеств, которые мы получили во времена Советского Союза. Именно поэтому, я вступила в движение “За новый социализм””, – писала она.

В течение долгого времени волонтеры поискового отряда “Лиза Алерт” вели поиски пропавшего мальчика и до последнего надеялись обнаружить его живым.

“До последнего мы отрабатывали разные версии и свидетельские показания. И даже вчера, когда прошла информация, о том, что, возможно, найден, все равно у нас было такое ощущение, что может быть это ошибка”, – сказал руководитель регионального отряда Сергей Парамонов.

Однако 19 июня тело мальчика нашли и изъяли. Горе-мать была взята под стражу. В итоге Галина Морозова во всем созналась. При этом следователю удалось выяснить, что мальчик действительно ушел из дома 4 марта и отсутствовал всю ночь, а вернувшись домой утром, был убит своей матерью.

Убила гантелей 12-летнего сына

“Я узнал из СМИ, что мальчика нашли. А я знал, что у бывшего члена совета нашей партии пропал сын. Проверил. Оказалось, что это Галина Морозова – бывший член совета регионального отделения партии “Справедливая Россия”. В этом году она должна была идти на выборы в гордуму от КПРФ. У человека что-то творилось с головой довольно долго. Я бы не сказал, что она вспыльчивая. Это не было в режиме какой-то там спонтанной вспышки, как бывает у холериков. Это было в режиме, когда у человека что-то внутри происходит в голове. Она же этой весной публично через соцсети рассказывала, что пропал ребенок, мальчик, большая трагедия. Мы все, конечно, очень переживали за это. Огромная масса людей высказывала свои симпатии в комментариях”, – цитирует Sobesednik депутата Госдумы от Астраханской области справедливороса Олега Шеина.

О том, что происходит в семье после трагедии, написала также сестра убитого мальчика Наталья в социальных сетях.

“В один миг рухнуло все… Я осталась без своего брата, без матери, и отец вряд ли выдержит это. Очень прошу не меня спрашивать об этом, я понимаю, что много вопросов и презрения к нашей семье, но все же мы переживаем непосильное горе, и негатив со стороны общественности явно будет лишним”, – написала она.

О произошедшем высказался в социальных сетях также друг семьи.

“Единственным человеком, который был в курсе всего этого, была мама Саши. Сестра Наташа и ее ближнее окружение искренне верило, что найдется брат и он будет жив. Честно сказать, в шоке все. Никто не ожидал такого исхода. Реальность шокировала всю семью, и каждый член семьи испытывает боль”, – признался он.

Ранее TopNews писал о том, что в Санкт-Петербурге молния убила ребенка на глазах семьи. Трагедия произошла на берегу Финского залива. Жертвой молнии стал шестилетний мальчик. Молния ударила в зонт, который держала его бабушка. Женщина госпитализирована с ожогами. Малыш скончался на месте.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Астраханка убила гантелей 12-летнего сына и замуровала его в бетон Замуровавшая в бетон 12-летнего сына астраханка выдвигалась в губернаторы
Рита Дакота рассказала о встрече с маньяком "Женщин в бетон заливал": Рита Дакота рассказала о своей встрече с маньяком
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела