Происшествия
19 июня 2020, 18:15 | Автор: Олег Клейст

Расстрелявший семью в Москве шутил об убийстве преподавателей и одногруппников

Расстрелявший семью в Москве шутил об убийстве преподавателей и одногруппников
фото:
В СМИ появились свидетельства жестокого замысла стрелка.

Бывшие сокурсники расстрелявшего семью с двумя детьми в Москве Севастьяна Путинцева рассказали, что он обещал прийти с ружьем в университет. По словам учившихся с ним одногруппников, мысли использовать оружие против неприятных ему людей, были у Путинцева задолго до  трагедии.

Однокурсники замечали за молодым человеком нестандартную линию поведения, предполагая, что к человеку, к которому Путинцев испытывает неприязнь, он может применить насилие. Мало того, эта его склонность становилась предметом шуток со стороны ровесников.

Так, по словам одного из них, Павла Бурлакова, московский стрелок производил впечатление человека, способного нажать на курок.

«Складывалось впечатление, что это человек, способный совершить что-то подобное. Локальные шутки про это ходили. Обсуждалось, что когда-нибудь какой-нибудь преподаватель поставит ему плохую оценку или у него будет какой-то конфликт с одногруппниками, и он придет с ружьем», – рассказал Бурлаков.

СМИ выяснили, что Путинцев был отчислен из университета. В то же время его девушка Елизавета осталась на магистратуру факультета авиастроения МАИ и пробовала себя в качестве модели на кастинге в агентстве Вячеслава Зайцева.

Напомним, что на севере столицы накануне вечером произошла трагедия. К своей экс-подруге Елизавете Хлюпиной приехал 21-летний Севастьян Путинцев. С собой у молодого человека был  охотничий карабин. Когда на звонок в дверь ему открыли, Путинцев, “ничем не выдав своих намерений”,  зашел в квартиру и открыл стрельбу.

Первыми от его рук погибли мать Елизаветы и четырехлетний племянник. Следствие установило, что ребенок попробовал спрятаться под столом, но Путинцев нашел его и убил. Над Елизаветой перед смертью экс-бойфренд сильно издевался. Он приковал убитую горем девушку к батарее, глумился над ней, а потом выстрелил в голову. После этого убийца покончил с собой.

По данным правоохранительных органов, позднее в машине Путинцева нашли коробку от «Сайги», патроны, лопату, топор и веревку. Таким образом, версия о непредумышленном убийстве отпала сама собой: к преступлению Путинцев готовился заранее и тщательно.

Позже следствие выложило в Сеть запись из квартиры, где произошла трагедия.

В СКР предположили, что Путинцев хотел избавиться от тел своих жертв, поэтому прихватил с собой топор и лопату, которые были найдены в машине около дома Хлюпиной.

Помимо этого, за  день до массового убийства машину отставного возлюбленного видели у подъезда девушки, где он устроил  ДТП. Затем Путинцев уехал, по дороге позвонив родителям. Те никаких странностей по голосу не заметили, о чем сообщили полицейским. Между тем, именно накануне преступления тот купил карабин, из которого была убита семья Хлюпиной.

Ранее Topnews писал о том, что в Москве на Ленинском проспекте неизвестный мужчина расстрелял сотрудников ГИБДД. Огонь был открыт, когда сотрудники ГИБДД остановили такси для проверки документов. По информации источника в экстренных службах, все произошло у дома 156 по Ленинскому проспекту.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Житель Татарстана зверски вырезал свою семью Житель Татарстана зверски вырезал свою семью
Перед Новым годом лифт убил целую семью Перед Новым годом лифт убил целую семью
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела