Здоровье
19 июня 2020, 10:55 | Автор: Нина Бледнова

Названы самые опасные переносчики COVID-19

Дошкольники названы самыми опасными переносчиками коронавируса
фото:
Ученые рассказали о категории заболевших коронавирусом, которые способны незаметно переносить его.

Дети до шести лет являются самыми опасными распространителями COVID-19.

К такому выводу пришли ученые из Немецкого центра исследований инфекций. Они заявили, что у зараженных COVID-19 людей любого возраста почти одинаковое количество частиц вируса в биологических жидкостях. К тому же среди носителей до шести лет могут передавать болезнь другим лишь около трети заболевших. При этом среди взрослых таких почти 50 процентов.

Однако дошкольники способны незаметно переносить коронавирус, так как хуже соблюдают противоэпидемические правила, реже моют руки, не носят защитные маски, трогают лицо руками и пробуют на вкус различные предметы.

“Дошкольники представляют собой большую опасность по той простой причине, что малышам труднее соблюдать меры предосторожности. Их трудно заставить дисциплинированно носить медицинские маски и тем более перчатки, не трогать лицо”, – пишут о результатах исследования “Известия”.

Также дети часто болеют бессимптомно, но при этом выглядят здоровыми. Все указанные факторы заставляют ученых отнести детей младшего возраста к самой опасной категории распространителей вируса.

Издание пишет, что в исследовании приняли участие почти 78 тысяч человек, у 3300 из которых был подтвержден COVID-19. Эксперты исследовали концентрацию вируса в дыхательных путях: брали мазок из носоглотки участников эксперимента.

По словам доцента кафедры биофизики МФТИ Олега Батищева, дети в среднем переносят коронавирус за более короткий срок и переносят инфекцию в течение более короткого периода. Однако даже за короткое время ребенок сможет быстро заразить других детей и взрослых, пока никто не будет подозревать о его болезни.

Ранее сообщалось, что в России родился первый ребенок с COVID-19.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В России родился первый ребенок с COVID-19 В России родился первый ребенок с COVID-19
Тесты китайских врачей на антитела к коронавирусу встревожили весь мир Тесты врачей из Уханя на COVID-19 встревожили весь мир
«Наш бизнес умер»: Наташа Королева обанкротилась из-за COVID-19 «Наш бизнес умер»: Наташа Королева обанкротилась из-за COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела