Происшествия
17 июня 2020, 15:39 | Автор: Ника Гринько

Участник «Уральских пельменей» и олимпийский чемпион засели с духовником Поклонской в монастыре

Участник «Уральских пельменей» засел с духовником Поклонской в монастыре
фото:
К захваченному монастырю прибыла полиция и ФСБ.

СМИ обнаружили знаменитостей в Среднеуральском женском монастыре, захваченном схиигуменом Сергием (Романовым) и казаками. На месте находится юморист шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов и олимпийский чемпион в составе сборной России по хоккею Павел Дацюк. Об этом пишет издание Ura.ru, ссылаясь на данные корреспондента с места событий.

Напомним, как писал ранее Topnews, священнослужитель отказался покидать монастырь накануне, 16 июня. Днем 17 июня после сообщений о том, что обитель охраняют казаки, в монастырь приехали сотрудники ФСБ и полиции.

Во главе мятежников в монастыре – «бывший духовник Поклонской», который верит в чипирование и отрицает коронавирус. За такие поступки его отлучили от служения, а таинства признали незаконными и недействительными. Но Сергий Романов продолжает вести службы.

 «Машина, принадлежащая правительству Свердловской области, выехала за ворота обители. На службе в Свято-Троицком храме присутствуют юморист из шоу “Уральские пельмени” Дмитрий Соколов и хоккеист Павел Дацюк», — говорится в сообщении корреспондента.

Ранее олимпийский чемпион Дацюк ранее высказался в поддержку отца Сергия. По его словам, , схиигумен уже более десяти лет является его духовником.

В региональной епархии призывают молиться о вразумлении схиигумена Сергия. Также ему дали срок – до 26 июня,  следующего заседания церковного суда, исправиться.

В Кремле уже отреагировали на громкий инцидент в монастыре на Урале: пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию.

 «Это не вопрос нашей повестки дня», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Дозвонились журналисты и до депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, которая опровергла сообщения о том, что схиигумен Сергий (Романов) был её духовным наставником. Как передает «КП-Екатеринбург», экс-прокурор Крыма лишь подтвердила, что они знакомы.

«Я не знаю всей сути конфликта, только то, что читаю в новостях. Высказаться по данной проблеме не могу, так как ко мне никто не обращался. Да, я знакома с отцом Сергием. Хороший человек, ничего дурного про него сказать не могу. Но что происходит в монастыре, я не знаю, так как не езжу в Екатеринбург», — прокомментировала ситуацию Поклонская.

По данным СМИ, Поклонская часто посещала обитель, а отец Сергий навещал её в Крыму. Летом 2017 года она участвовали в Царском крестном ходе от Храма-на-Крови в Екатеринбурге до Ганиной ямы.

Ранее Наталья Поклонская рассказала, как святой исцелил ее во сне. По словам чиновницы, после перенесенной операции у нее загноилась рана, и она решила помолиться перед сном святителю Луке и положила книгу с его изображением под подушку. Святой явился во сне и наложил на рану мазь, а утром у нее «было уже все хорошо».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Духовник Поклонской пойдет под суд после речи о Духовнику Поклонской запретили служить за неверие в коронавирус
Опальный священник захватил женский монастырь в Свердловской области В Свердловской области бывший духовник Поклонской захватил женский монастырь
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела