Здоровье
Происшествия
16 июня 2020, 14:38 | Автор: Ирина Сокол

Прожившие 76 лет в браке супруги умерли от COVID-19 с разницей в две недели

Пара умерла от коронавируса с разницей в две недели
фото:
В доме престарелых, где жила пара, произошла вспышка коронавируса.

В США 100-летние муж и жена, прожившие в браке 76 лет, умерли от коронавирусной инфекции нового типа с разницей в две недели.

В минувшем марте 72-летний Рон Кальдерон из штата Род-Айленд отвез своих 100-летних родителей, Билла и Джилл, в дом престарелых, где вскоре после их прибытия стало известно о всмышке коронавируса.

Оба супруга получили положительные тесты.

“Как только я узнал о диагнозе, я позвонил родителям по видеосвязи. Я еще никогда не видел своего отца настолько слабым, у него едва хватало сил отвечать на мои вопросы”, – цитирует Рона журнал People.

В том же марте сын несколько раз навещал своих родителей, причем один раз Ро привез матери статуэтку, которую она получила за танец на школьном балу сына в 1962 году.  Страдающая болезнью Альцгеймера женщина удивительным образом вспомнила памятную вещицу. Однако спустя два месяца оба родителя мужчины скончались от осложнений, вызванных коронавирусом.

“Они были всей моей жизнью. Очень тяжело было потерять людей, которых ты знал 72 года”, – сказал пожилой сын.

Он не винит сотрудников дома престарелых в заражении родителей. Он поблагодарил их за заботу о маме и папе в последние дни их жизни и выразил надежду на то, что люди начнут серьезнее относиться к коронавирусу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Китае вывели «формулу смерти» больных коронавирусом Выведена «формула смерти» больных коронавирусом
«Нажать кнопочку и все»: у Бабкиной из-за коронавируса отказали почки «Нажать кнопочку и все»: у Бабкиной из-за коронавируса отказали почки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела