Политика
Происшествия
13 июня 2020, 12:08 | Автор: Олег Клейст

Зеленский перейдёт на особый режим работы из-за COVID-19 у жены

Зеленский уйдет на особый режим из-за коронавируса жены
фото:
Администрация украинского лидера пояснила решение и озвучила подробности.

СМИ сообщают, что президент Украины Владимир Зеленский перейдет на особый режим работы из-за выявленного у его супруги Елены Зеленской заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба офиса главы страны.

В релизе, направленном в СМИ, отмечается, что состояние здоровья Зеленского "позволяет ему исполнять служебные обязанности".  Там уточняется, что сданный президентом тест на коронавирус отрицательный.

Кроме того, администрация Зеленского отметила, что подобная ситуация, в которой главе страны потребуется самоизоляции и соблюдение карантина, не были предусмотрена в Конституции Украины. Поэтому был принят специальный протокол режима работы президента.

В нем, в частности, предусмотрено, что Зеленский будет каждый день проходить тестирование и медицинские осмотры.

«Он ограничивает круг физического общения, переводит совещания в онлайн-режим. Очные встречи, которые предусматривают личное общение с главой государства, на ближайшие дни исключаются», — говорится в релизе.

Помимо этого, роме того, Зеленский не будет учавствовать в массовых мероприятиях и выезжать за пределы столицы Украины в рабочие поездки. Ограничат и круг общения лидера - в него войдут только охрана и ближайшие помощники.

«Исключения из этого протокола возможны только в случае возникновения чрезвычайной ситуации, требующей немедленного реагирования со стороны главы государства в соответствии с его конституционными полномочиями», — говорится в тексте документа.

СМИ сообщали, что недавно у супруги Зеленского обнаружили коронавирус. Елену Зеленскую поместили на амбулаторное лечение.

Topnews писал о том, что лидер Украины нарвался на штрафы и вызвал возмущение общественности из-за нарушения карантинного режима. Нарекания со стороны полиции и граждан вызвал факт его появления в кафе города Хмельницкого. Сам Зеленский заявил, что положился на своих помощников и готов понести наказание.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский признался в желании заразиться коронавирусом Зеленский признался в желании заразиться коронавирусом
Зеленскому выписали штраф Зеленский нарвался на штраф за нарушение карантина
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела