Политика
Происшествия
10 июня 2020, 20:16 | Автор: Инна Семина

Зеленский нарвался на штраф за нарушение карантина

Зеленскому выписали штраф
фото:
Инцидент произошел в одном из кафе Хмельницкого.

В МВД Украины сообщили, что полицейскими был составлен административный протокол на Зеленского за нарушение карантина, введённого из-за коронавирусной инфекции COVID-19, во время поездки в Хмельницкий.

По данным местной полиции, 3 июня Зеленский зашел в кафе в городе Хмельницкий и выпил там кофе.

Тем самым глава Государства нарушил действовавшие на Украине ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, в соответствии с которыми размещение посетителей кафе разрешалось только на летних площадках.

«По факту нарушения карантина полицейские составили админпротоколы на владельца и посетителей кафе. Вопреки карантинным ограничениям деятельности кафе (кроме террас) владелец заведения возобновил работу, а затем обслуживал посетителей», — говорится в сообщении.

Комментируя произошедшее, президент Украины во время пресс-конференции заявил о готовности заплатить штраф.

«Можно снять маску, так лучше слышать, а то будет, как на Хмельнитчине, выпишут мне штраф, и, в принципе, правильно сделали», — сказал он, не указав каких-либо деталей.

Сам Зеленский объяснил, что его пригласили зайти в кафе и он «доверился команде», политик отметил, что готов выплатить штраф, если потребуется. Главный санитарный врач Украины предлагал рассмотреть визит как проверку общепита, а не нарушение карантина.

Полиция уточнила, что протоколы по ст. 44-3 (нарушение карантина) составлены кроме Зеленского на руководителя офиса президента Андрея Ермака, его первого заместителя Сергея Трофимова, главного государственного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, председателя Хмельницкой областной государственной администрации Дмитрия Габинета и Хмельницкого мэра Александра Симчишина.

Административные материалы направят на рассмотрение суда. Как отмечается в сообщении, размер штрафа для граждан по этой статье предусмотрен в размере
от 17 тыс. до 34 тыс. грн (примерно от 44 тыс. до 88 тыс. руб.).

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Зеленский признался в желании заразиться коронавирусом Зеленский признался в желании заразиться коронавирусом
Зеленский рассказал, как просил у Путина Крым "Честно, я сказал...": Зеленский покаялся, как выпрашивал Крым у Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела