Политика
11 июня 2020, 21:39 | Автор: Инна Семина

Правительство приняло новые меры поддержки россиян

Правительство приняло новые меры поддержки россиян
фото:
Безработные россияне получат дополнительную помощь от государства.

Правительство приняло новые меры поддержки россиян в связи с пандемией коронавируса. Постановление, подписанное Мишустиным, опубликовано на сайте кабмина.

На 3 месяца продлевается возможность получить пособие по безработице для тех, у кого после 1 марта закончился период его выплаты. При этом размер пособия по безработице за май — июль увеличивается до 4 тыс. 500 рублей.

Индивидуальные предприниматели, которые вынуждены были прекратить свою деятельность после 1 марта, получают пособие в максимальном размере — 12 130 рублей.

Также будет расширено число семей с детьми до 18 лет, которые вместе с пособием по безработице получат выплату на каждого ребенка в 3000 рублей в месяц в июне – августе.

В марте, апреле и мае российский лидер четыре раза выступал с обращением к российским гражданам в связи с ситуацией с коронавирусом. Глава российского государства предложил широкие меры поддержки различным группам населения, в том числе для семей с детьми, пожилым, гражданам, потерявшим работу, а также пострадавшим представителям бизнеса.

Напомним, Китай проинформировал Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в конце декабря.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин решил заняться созданием генетической базы россиян Путин поручил Мишустину создать базу генетических данных россиян. Данными исследованиями занимается старшая дочь ВВП
Мишустин поручил проверить применение указов Собянина Мишустин поручил проверить "антивирусные" указы Собянина на соблюдение прав граждан
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела