Здоровье
11 июня 2020, 13:38 | Автор: Нина Бледнова

Названы факторы, вызывающие тяжелое течение коронавируса

Названы факторы тяжелого течения коронавируса
фото:
Южнокорейские ученые рассказали об особенностях COVID-19.

В Южной Корее назвали факторы, которые приводят к тяжелому течению COVID-19.

Профессор медицинского центра Университета Юннам Ан-Джун-Хонг заявил, что полученные результаты исследования можно использовать для того, чтобы на ранних стадиях предупреждать осложнения болезни а также летальный исход при ее неблагоприятном течении.

Ученые с 19 февраля по 15 апреля наблюдали за пациентами госпиталя в Тэгу, – городе, который стал эпицентром вспышки коронавируса в Южной Корее. При этом тяжелые осложнения отмечались у 23 из 110 человек.

Исследователи сделали вывод, что тяжелые формы заболевания могут возникать у пациентов с диабетом, с температурой выше 37,8 градусов, с повышенным уровнем креатинкиназы (CK MB) в крови, а также у тех людей, у кого насыщение лёгких кислородом не больше 92%.

Кроме того, сказывается и возраст. Эксперты выяснили, что чем старше пациент, тем выше вероятность тяжелого течения болезни.

Специалисты привели статистику своего исследования. Так, они сообщили, что у 48,3% пациентов с диабетом заболевание протекало в тяжелой форме. Отмечалось, что в числе пациентов, не страдающих диабетом, данный показатель составил 11,1%. Кроме того, тяжелая форма заболевания развивалась у 41% людей с температурой выше 37,8 градусов по Целью, у 58,6% больных коронавирусом с насыщением легких кислородом ниже нормы и 85,7% пациентов с повышенным уровнем креатинкиназы в крови.

Ранее ученые рассказали, люди с какой группой крови более других устойчивы к коронавирусу. Исследователи нашли объяснение тому, почему мужчины болеют тяжелее COVID-19, чем женщины.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Число выявленных случаев CoViD-19 в России достигло полумиллиона Число выявленных случаев CoViD-19 в России достигло полумиллиона
Исследователи назвали самую устойчивую группу крови к коронавирусу Эксперты назвали устойчивую к COVID-19 группу крови и объяснили, почему мужчины тяжелее болеют коронавирусом
Собянин о COVID-19 Собянин: COVID-19 на 100% победить невозможно
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела