Товары и услуги
11 июня 2020, 12:20 | Автор: Олег Клейст

СМИ: каждый пятый фитнес-центр Москвы не пережил карантина

СМИ: каждый пятый фитнес-центр Москвы не пережил карантина
фото:
Эксперт сообщила о катастрофическом состоянии отрасли.

Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева заявила СМИ, что после карантина в столице закроется каждый пятый фитнес-объект.

По словам эксперта, в Москве до пандемии работало 1800 фитнес-объектов, в числе которых были как небольшие студии, так и мультифункциональные комплексы. Число сотрудников в них насчитывалось более 75 000. Однако, как утверждает Киселева, остановку деятельности в период самоизоляции не пережило 15-20% фитнес-рынка Москвы.

Причиной такой ситуации эксперт называет низкую доходность отрасли, которая, в основном, существует за счет оборотных средств. Однако в 2020 году уже в феврале в отрасли упали  продажи, а в марте полностью остановились. Киселева отметила, что "подушки безопасности" у этих центров нет.

По словам главы ассоциации отметила: сейчас все спортклубы Москвы активно готовятся к открытию. Рекомендации по посещению клиентов готовились ассоциацией и Роспотребнадзором совместно, таким образом операторы фитнес-индустрии ждут распоряжений департамента спорта правительства Москвы.

Есть еще одна проблема: в индустрии на сегодняшний день не решены проблемы с отложенными платежами. Имеются в виду плата аренды за четыре месяца, налоги, коммунальные платежи и кредиты.

"Сейчас задача - спасти оставшуюся часть отрасли, не довести число обанкротившихся участников до 70%", - отметила Киселева.

Эксперт пояснила, что посещение клубов будет производиться за купленные абонементы, а информация о приоритете клиентов с индивидуальными тренировками в соцсетях не соответствует действительности, сообщает РИА "Новости"

Напомним, что в Москве фитнес-клубы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, детские и спортивные площадки планируется открыть 23 июня. Однако дата не совсем точна:  сроки снятия ограничений могут быть изменены в соответствии со складывающейся эпидемиологической ситуацией.

Как писал ранее Topnews, названы условия работы спортзалов и фитнес-клубов после снятия ограничений. Так, в Роспотребнадзоре заявили, что перед открытием нужно провести генеральную уборку и дезинфекцию.

Также ежедневно перед началом смены и в течение дня измерять сотрудникам температуру. Помимо этого, им надо носить маски и перчатки, питаться в отдельной комнате, а на рабочем месте можно будет только попить воду из бутылки. Клиентам носить маски необязательно.

материалы ПО ТЕМЕ
В Москве из-за коронавируса закроются все бассейны и фитнес-центры В Москве из-за коронавируса закроются все бассейны и фитнес-центры
Названы условия работы спортзалов и фитнес-клубов Названы условия работы спортзалов и фитнес-клубов после снятия ограничений
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела