Здоровье
Спорт
27 мая 2020, 09:54 | Автор: Олег Клейст

Названы условия работы спортзалов и фитнес-клубов после снятия ограничений

Названы условия работы спортзалов и фитнес-клубов
фото:
Роспотребнадзор озвучил правила, но не сказал, когда откроются сами заведения.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по профилактике коронавируса для фитнес-клубов, бассейнов и других спортивных учреждений.

Эксперты заявили, что перед открытием нужно провести генеральную уборку и дезинфекцию. Кроме того, ежедневно перед началом смены и в течение дня измерять сотрудникам температуру. Помимо этого, им надо носить маски и перчатки, питаться в отдельной комнате, а на рабочем месте можно будет только попить воду из бутылки. Клиентам носить маски необязательно.

Своих клиентов фитнес-клубы и бассейны смогут принимать только по предварительной записи. Количество одновременно занимающихся будет подсчитываться из площади залов. Так, на человека должно приходиться не меньше 4 кв. м в фитнес-зале,  в бассейне — 5 кв. м. Не разрешено продавать клиентам чай или кофе, только бутилированную воду.

Частично надо закрыть кабинки для переодевания, чтобы социальная дистанция не нарушалась, а тренажеры расставить на расстояние не менее 1,5 м друг от друга. Обрабатывать спортоборудование надо каждые два часа, вместе с дверными ручками и туалетами. С таким же временным промежутком нужно проветривать помещения. На полу должна быть разметка, на входах - санитайзеры. Больше одного человека на 10 кв. м дорожки плавательного бассейна не допускается.

В фитнес-центрах и спортзалах должен быть пятидневный запас средств индивидуальной защиты для работников, дезинфицирующих и моющих средств.

При этом ведомство не упомянуло, когда именно можно будет открывать фитнес-клубы и бассейны. Как заявила президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России и главы World Gym в России Ольга Киселева, требования ведомства учитывают предложения отрасли по безопасной и эффективной работе фитнес-клубов, которые участники индустрии направляли в Роспотребнадзор.

«Там нет категорически невыполнимых требований, они сложны и затратны, но выполнимы», — убеждена Киселева.

Она пояснила, что рассчитать в текущий момент, насколько ниже будет загрузка заведений, в сравнении с тем, что была до пандемии, пока невозможно. По словам Киселевой, корректировки, которые будут вносить регионы самостоятельно, не ужесточат эти требования. Эксперт заявила, что скоро администрации регионов обозначат этапы запуска индустрии, чтобы бизнес смог подготовиться.

Как уточняет РБК, сейчас фитнес-клубы работают только в Татарстане, Сахалинской и Кировской областях.

«В Татарстане разрешены только индивидуальные тренировки — это совсем не эффективно для клуба, но даже на это коллеги пошли, чтобы начать какое-то движение к открытию», — рассказала Ольга Киселева.

Напомним, что с 12 мая в регионах России начали постепенно снимать карантинные меры, введенные в связи с эпидемией.

материалы ПО ТЕМЕ
Когда в России снимут ограничения из-за коронавируса В Минздраве рассказали, когда в России снимут все ограничения по коронавирусу
Матч Ливерпуль - Атлетико привел к смерти 41 человека СМИ: матч "Ливерпуль"- "Атлетико" привел к смерти 41 человека от коронавируса
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела