Здоровье
05 июня 2020, 23:51 | Автор: Инна Семина

Учёные: COVID-19 особо опасен для лысых людей

COVID-19 опасен для лысых
фото:
Лысые мужчины более подвержены риску заражения коронавирусом.

Ученые выяснили, что лысые мужчины могут подвергаться большему риску умереть от коронавирусной инфекции, поскольку мужские гормоны помогают вирусам атаковать клетки.

Врачи связывают вызывающий выпадение волос у мужчин гормон андроген с некоторыми из худших случаев COVID-19, наблюдавшимися в испанских больницах. Исследователи уточнили, что мужские гормоны андрогены способствуют подавлению вируса и именно их нехватка зачастую провоцирует облысение.

Статистика, как уточняется, также подтверждает данный феномен. Доля таких пациентов на больницу в некоторых случаях составляла от 70 до 80 процентов. Как пишет Daily Mail, это открытие можно было бы назвать «Признак Габрина» – в честь лысого доктора Фрэнка Габрина, первого американского врача, умершего от коронавируса в США.

При этом стоит отметить, что исследование американских учёных пока ещё не прошло должную проверку и может оказаться лишь случайным совпадением. Например, совсем недавно исследователи из университетской клиники Гамбург-Эппендорф утверждали, что мужчины с низким уровнем гормона тестостерона, наоборот, чаще погибают от COVID-19.

Также ученые отметили еще один статистический феномен. Оказывается, среди заражённых коронавирусом у большинства вторая группа крови. В ходе исследования ученые выяснили, что COVID-19 предпочитает определенные молекулы крови.

материалы ПО ТЕМЕ
Лепехина назвали причину смерти Кокшенова Жена Михаила Кокшенова ответила на слухи о смерти актера от COVID-19
104-летняя старушка раскрыла свой секрет спасения от COVID-19 104-летняя старушка раскрыла свой секрет спасения от COVID-19
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела