Здоровье
Калейдоскоп
05 июня 2020, 19:28 | Автор: Ника Гринько

104-летняя старушка раскрыла свой секрет спасения от COVID-19

104-летняя старушка раскрыла свой секрет спасения от COVID-19
фото:
Британке потребовалось 10 дней на выздоровление.

104-летняя Джейн Коллинз из Дерфи, Великобритания за 10 дней вылечилась от коронавируса. Женщина пережила две мировые войны, испанский грипп, а теперь и CoVid-19. По ее словам, она смогла выкарабкаться благодаря запасам игристого.

Когда старушка заразилась коронавирусом, ее родственникам посоветовали готовиться к худшему. Известно, что в таком пожилом возрасте смертность от коронавируса намного выше. Но спустя 10 дней после госпитализации Джейн вернулась в дом престарелых.

По секрету бабушка сообщила, что спаслась благодаря красному вину и шампанскому, пишет Лайф, ссылаясь на Daily Mail.

«Мне 104 года, и я чувствую себя очень хорошо после того, как смогла вылечиться от вируса. Я вернулась домой, где за мной присматривают, и у меня всё в порядке. Я всё ещё восстанавливаюсь, но уже ем сладкое и позволяю себе немного шампанского», – говорит Джейн Коллинз.

Кстати, Джейн овдовела больше 50 лет назад, когда её мужу Джорджу Коллинзу было всего 58 лет. На 101-м году жизни бабушка отказалась от вождения машины и переехала в дом престарелых. Детей у нее нет, только племянница – 53-летняя медсестра Сара Бальмфорт.

«У неё железное здоровье, а воля непоколебима. Она любит красное вино и никогда не откажется от бокала шампанского — в этом её секрет. Конечно, она выжила, но я думала, это займёт у неё намного больше времени. Джейн всегда была и остаётся тем ещё персонажем!», – говорит родственница спасенной бабушки.

Как писал ранее Topnews, в Москве 100-летняя женщина вылечилась от коронавируса и раскрыла свой секрет. Пелагея Михайловна провела 28 дней в больнице и выписалась в свой юбилей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые нашли в COVID-19 невиданное в коронавирусах «инородное тело» Ученые нашли в COVID-19 невиданное в коронавирусах «инородное тело»
Швеция признала ошибкой отказ от карантина из-за коронавируса Швеция признала ошибкой отказ от карантина из-за коронавируса
Москвич очнулся после комы и не узнал мир из-за коронавируса Нашелся москвич, который ничего не знает о коронавирусе: в мае он вышел из двухмесячной комы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела