Происшествия
04 июня 2020, 09:15 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: убитый полицейскими в США афроамериканец Джордж Флойд болел коронавирусом

Убитый полицейскими афроамериканец болел коронавирусом
фото:
Всем причастным к гибели Джорджа Флойда бывшим полицейским предъявлены обвинения.

Погибший во время жесткого задержания в США афроамериканец Джордж Флойд болел коронавирусом. Такая информация содержится в отчете о вскрытии тела, содержащем в себе 20 страниц текста.

Предположительно, инфекция развивалась бессимптомно, а тест на COVID-19 Флойд сдал за три дня до смерти – 26 мая 2020 года. Результаты анализов стал известны посмертно – на следующий день после трагедии.

Согласно опубликованному ранее докладу, причиной смерти мужчины стала “сердечно-легочная остановка”, спровоцированная сжатием шеи, наложившегося на имеющеюся у Флойда гипертонию и “интоксикацию фентанила и метамфетамина”.

Между тем, прокуратура штата Миннесота преъявила обвинения троим бывшим полицейским, которых называют причастными к смерти 46-летнего Флойда.

Как пишет The New York Times, ссылаясь на материалы суда, 37-летний Томас Лейн, 26-летний Александер Куэнг и 34-летний Ту Тао получили обвинения в пособничестве и подстрекательстве к непредумышленному убийству. Все они были арестованы.

Экс-полицейскому Дереку Чавену, который почти на протяжении девяти минут стоял коленом на шее Джорджа Флойда, была ужесточена статья обвинения. Изначально его обвиняли в убийстве по неосторожности (наказание – до 25 лет лишения свободы), а сейчас его обвиняют в в убийстве без умысла (до 40 лет). Он находится под стражей с 29 мая.

Напомним, что Джордж Флойд был убит 25 мая в городе Миннеаполисе. Это произошло во время жесткого задержания по подозрению в мелком мошенничестве.

После смерти афроамериканца по всей стране вспыхнули уличные протесты и массовые беспорядки против полицейского насилия и расизма. Некоторые акции заканчиваются столкновением с полицией, погромами и мародерством.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полицейского Дерека Шовена бросила жена-модель Жена-модель бросила породившего бунты в США полицейского Дерека Шовена
Жестокое задержание и гибель афроамериканца в США привели к бунтам Жестокое задержание и гибель афроамериканца в США привели к бунтам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела