Происшествия
04 июня 2020, 00:13 | Автор: Инна Семина

На протестующих в Лос-Анджелесе сбросили «кастрированных» мух

На протестующих США сбросили «кастрированных» мух
фото:
Военная и полицейская воздушная активность в США пугает американскую общественность.

Самолет King Air, зарегистрирован в компании Dynamic Aviation, во время полетов над Лос-Анджелесом в период с 28 мая по 1 июня, по данным местного издания The Drive, разбрасывал с воздуха облученных (стерилизованных) самцов средиземноморской плодовой мухи (сельхоз вредитель).

Все это происходит на фоне массовых протестов, которые были вызваны убийством афроамериканца.

Как пишет издание, Дональд Трамп дал указание разгонять толпы с помощью самолетов, которые кружили над людьми и зависали на минимальной высоте. Жители США выражали недовольство такими опасными, по их мнению, действиями военных вертолетов, которые могли врезаться в толпу. Однако цель летательных аппаратов, как выяснило издание The Drive, заключалась не только в наблюдении за митингами.

Так, в частности выяснилось, что Beechcraft King Air A90 с регистрационным номером N67K пролетел над ЛА в период с 28 мая по 1 июня 2020 года, сбрасывал стерилизованных мух на сельхозугодия.

Таким образом, американцы борются с опасными вредителями, чтобы сохранить будущие урожаи. Борьба идет со средиземноморской плодовой мухой, которая является опасным вредителем плодовых культур.

Энтомологи выяснили, что самкам мух свойственна своеобразная моногамия. Спарившись с одним самцом, самка приступает к откладке яиц и уже не ищет возможности спариться с другими. Энтомологи предложили разводить мух в лабораторных условиях и лишать самцов способности продолжать род с помощью радиоактивного облучения. После чего их выпускают на волю, чтобы они спаривались с самками, но без потомства. Это, по замыслу ученых, должно привести к сокращению численности вредных мух.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сотрудники Facebook устроили протест против Цукерберга Сотрудники Facebook устроили онлайн-протест из-за отказа Цукерберга удалять пост Трампа
В США к протестующим примкнули полицейские В США к протестующим присоединяются силовики
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела