Политика
Происшествия
03 июня 2020, 20:33 | Автор: Инна Семина

Лукашенко отправил правительство в отставку

Лукашенко распустил правительство
фото:
Такое решение было принято в связи с грядущими выборами президента Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил правительство в отставку. Отставка правительства была анонсирована в конце мая в связи с тем, что Лукашенко летом собирается баллотироваться на пост президента. Об этом сообщил государственный телеканал "Беларусь 1".

Объясняя свое решение Лукашенко сообщил, что всегда представлял правительство перед выборами, которые назначены на 9 августа, чтобы «люди, голосуя за или против, понимали, кто будет заниматься решением насущных вопросов». По его словам, формировать новый состав кабмина власти начали полгода назад, тогда в правительство пришли новые министры.

На совещании глава государства также отметил, что нет необходимости заменять весь состав кабмина, подчеркнув, что заменить следует тех, кто не может справиться с объемами работы в кризисный период. Чуть ранее глава Белоруссии обсудил на совещании предложения по новому составу правительства. В нем участвовали председатель Совета республики (верхняя палата парламента) Наталья Кочанова, председатель палаты представителей (нижняя палата парламента) Владимир Андрейченко, глава администрации президента Игорь Сергеенко и госсекретарь Совбеза Андрей Равков.

«Это было бы очень плохо. Потому что сейчас весь мир вступил в полосу небывалого экономического кризиса... Поэтому резкий слом, замена всех членов правительства было бы неправильным с точки зрения текущего момента. Да и необходимости такой нет. Выросло новое поколение руководителей, которые себя хорошо показали и работали неплохо в правительстве. Зачем их менять? Они могут работать», — сообщил Лукашенко.

Напомним, 9 августа в Белоруссии должны состояться выборы президента. Действующий глава государства заявлял, что они пройдут честно и порядочно.

Лукашенко бессменно занимает пост президента Белоруссии с июля 1994 года. Сейчас идет его пятый президентский срок, который истечет в 2020-м. На выборах главы республики в 2001, 2006, 2010 и 2015 годах он набирал не менее 75 процентов голосов.

материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко: «Белоруссия с божьей помощью справилась с коронавирусом» Лукашенко: «Белоруссия с божьей помощью справилась с коронавирусом»
Лукашенко провел Парад Победы несмотря на коронавирус Лукашенко провел Парад Победы несмотря на коронавирус
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела