Товары и услуги
02 июня 2020, 20:53 | Автор: Инна Семина

Россияне массово отказываются от отдыха в Сочи из-за новых правил

Туристы отказываются от туров Кубани из-за новых правил
фото:
Новые правила для туристов стали причиной массового отказа от отдыха на Кубани.

Россияне начали массово отказываться от путевок в сочинские санатории из-за необходимости собирать большое количество справок в связи с пандемией коронавируса, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на заявление пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Согласно новым правилам, при заселении отдыхающие теперь должны предоставлять как справку об отсутствии коронавирусной инфекции, выданную не позднее чем за двое суток до поездки, так и документ, подтверждающий отсутствии контактов с инфицированными.

Однако, как пояснила Тюрина, “большинство отказываются от поездок, ссылаясь на трудности с получением справок”.

По ее словам, местные рекомендации превратили здравницы фактически в обсерваторы. Тюрина отметила, что туристы хотят полноценный отдых, а не сидеть взаперти без пляжей, анимации, ресторанов и прогулок по городу.

Отмечается, что туристы просто не могут оформить медсправки об отсутствии коронавируса в установленные сроки, при этом их стоимость составляет от 1,3 до 3 тыс. рублей на человека. А это довольно внушительная сумма для многих семей.

Напомним, в Сочи здравницы приняли более 550 туристов со всей России. С 1 июня 79 санаториев с медицинскими лицензиями начали работу.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Массовая вакцинация от коронавируса "Паранойя": журналист рассказал о побочных эффектах вакцины от COVID-19
Дженнифер Энистон продаст голое фото для борьбы с COVID-19 Дженнифер Энистон продаст свое откровенное фото для борьбы с COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела