Здоровье
02 июня 2020, 09:01 | Автор: Олег Клейст

“Клинически не существует”: итальянские врачи заявили о самоуничтожении коронавируса

Итальянские врачи заявили что вирус самоуничтожился
фото:
Медики считают, что коронавирус ослаб и больше не опасен.

Итальянские врачи – Альберто Зангрильо, глава клиники Сан-Раффаэле в Милане, и Маттео Бассетти, руководитель отделения инфекционных заболеваний больницы Сан-Мартино в Генуе, считают, что коронавирус мутировал. В результате заболевание стало менее опасным, чем в начале пандемии.

Так, отвечая на вопросы телеканал RAI Зангрильо заявил, что “коронавирус в Италии клинически больше не существует”. По словам медика, в мазках пациентов за последнюю декаду вирусная нагрузка «бесконечно мала», если сравнивать их с тестами месячной давности.

К слову, вчера в Италии зафиксировали всего 355 новых случаев. На фоне этого, одновременно с коллегой, врач из Генуи Маттео Бассетти заявил агентству ANSA о слабости инфекции.

“Сила коронавируса уже совсем не та, что была два месяца назад, и сегодняшние случаи заболевания COVID-19 резко отличаются”, – считает он

Однако коллеги из других стран сомневаются в выводах итальянцев. К примеру, Гидеон Мейеровиц-Кац из Университета Вуллонгонг в Австралии считает, что идея про самоуничтожение коронавируса сомнительна. В Италии люди от него умирают и сейчас, только за последние сутки умерли 75 человек (на пике итальянской эпидемии было 919).

С ним соглашается американка Анджела Расмуссен из Колумбийского университета. Она заявила в соцсети, что не видит доказательств ослабевания COVID-19, и если скорость распространения коронавируса ослабла, это не означает, что у заразившихся болезнь будет проходить легче.

В свою очередь врач Оскар Маклин из Университета Глазго считает, что СOVID-19 мутирует вовсе не суперактивно. По его словам, даже если ряд мутаций могут ослабить его, их не хватит, чтобы изменить природу коронавируса на уровне страны. Маклин говорит о том, что делать заявления о “самоуничтожении” вируса на основе тестов опасно. Чтобы подобные выводы стали реальностью, нужна большая база исследований.

Однако эксперты уверены, что коронавирус мутирует. Якобы вирусы предпочитают не убивать своего носителя, поэтому они слабеют со временем. По словам биолога из США российского происхождения Анчи Барановой, в Южной Корее обнаружен штамм COVID-19 без “шипа”, смертельно опасного для людей.

О подобном говорил и нобелевский лауреат, французский вирусолог Люк Монтанье. Ослабление вируса он связал с теорией об искусственном происхождении COVID-19. По мнению ученого, если это так, то “припаянные” искуственно части быстрей исчезнут мутаций. Таким образом, уверенности в версии итальянцев у научного сообщества нет.

Как ранее писал Topnews, Ученые из Национального центра биозащитного анализа и контрмер в Мэриленде (США) выяснили, что убивает коронавирус за 15 минут.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
массовая вакцинация смертельно опасна Иммунолог предупредил о смертельной опасности массовой вакцинации от коронавируса
Стала известна новая группа риска по коронавирусу Названа новая группа риска по коронавирусу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела