Товары и услуги
01 июня 2020, 16:05 | Автор: Ника Гринько

Стало известно, как будут работать кафе и рестораны после карантина

Стало известно, как будут работать кафе и рестораны после карантина
фото:
Роспотребнадзор выпустил свои рекомендации.

Российским ресторанам и кафе дали рекомендации в преддверии открытия во время пандемии COVID-19. Роспотребнадзор два месяца назад приостановил деятельность точек общепита в целях предотвращения распространения коронавируса. На третьем этапе выхода из карантина всему общепиту разрешат работать не только на вынос, но и в залах с клиентами.

По рекомендациям Роспотребнадзора, общепит сможет открыться тогда, когда разрешат региональные власти. На входа в кафе и ресторанах должен появиться «входной фильтр» для сотрудников: им будут измерять температуру и узнавать самочувствие перед началом работы.

На работе персонал может находиться только в масках, причем в заведениях должен быть запас средств индивидуальной защиты. Повторное использование одноразовых масок и уже увлажнившихся масок не допускается. Для посетителей в кафе должны быть установлены дозаторы с антисептиками или антисептические салфетки.

Повышенные требования были предъявлены к посуде: нельзя использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями. Мыть столовые приборы и посуду рекомендуется в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме.

Если же машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами. В противном случае возможно организация питания из пластиковой посуды.

Столики в залах должны быть размещены на расстоянии 1,5 метра. По данным РБК, ведомство отказалось от требования рассаживать посетителей за перегородками.

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания подписаны главой Роспотребнадзора Анной Поповой, передает «Интерфакс».

«Доработанные рекомендации для предприятий общественного питания дают возможность бизнесу открыться по решению глав регионов. В новой версии отменена этапность, перегородки между столиками, предусмотрена возможность использовать многоразовые маски. Социальная дистанция это как раз то самое расстояние, которое поможет сохранить здоровье посетителей и персонала», — заявили в ведомстве.

Интересно, что посетители в ресторанах не обязаны носить маски – достаточно социальной дистанции.

«Хороший, адекватный документ, абсолютно выполнимый и реализуемый», – оценил рекомендации Роспотребнадзора Сергей Миронов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО), владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба».

Ранее Роспотребнадзор опубликовал свод рекомендаций для авиакомпаний, которым предстоит возить пассажиров после открытия границ. Решено рассаживать людей в шахматном порядке, весь полет пассажиры будут обязаны носить маски, не вставать со своих мест и вызывать стюардесс только в редких случаях.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роспортребнадзор и ограничения Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по снятию ограничений
ВОЗ дала рекомендации во время пандемии, удивившие россиян ВОЗ дала рекомендации во время пандемии, удивившие россиян
Названы рекомендации по защите от коронавируса пожилым россиянам Названы рекомендации по защите от коронавируса пожилым россиянам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела