Калейдоскоп
Политика
31 мая 2020, 11:07 | Автор: Олег Клейст

Песков рассказал о совсем «необычных» ощущениях при коронавирусе  (ВИДЕО)

Песков рассказал о совсем необычных ощущениях от кавида
фото:
Пресс-секретарь президента поделился со СМИ опытом преодоления болезни.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, переболевший коронавирусом, рассказал о дне, когда он заболел, симптомах и потере обоняния.

Напомним, что ранее Песков написал колонку, в которой поделился своим видением ситуации с пандемией коронавируса и своим опытом перенесенной болезни.

Известно, что политик сообщил о заболевании коронавирусом 12 мая, после чего был госпитализирован вместе с супругой Татьяной Навкой. А 25 мая он сообщил, что его выписали из больницы.

После выписки он поделился со СМИ своими ощущениями, уточнив, что заболевание сначала переносилось им легко.

"По ощущениям можно сравнить с гриппом. Начинается все не так и серьезно. В день, когда я, по всей видимости, заразился, я полтора часа занимался спортом в спортзале и бегал 7 километров, испытывал просто прилив сил и наслаждался физическим и моральным состоянием", — сказал он в программе "Москва. Кремль. Путин", анонс которой опубликован в соцсетях.

Однако, как рассказал Песков, уже на следующий день у него поднялась температура.

"Совершенно необычные ощущения, когда ты теряешь обоняние и вкус… клубнику от курицы вы не сможете отличить", — добавил он.

Накануне пресс-секретарь президента впервые появился перед камерами. Как оказалось, Дмитрий Песков во время болезни отпустил бороду.

На видео, опубликованном в соцсетях, показано, как он вместе с супругой Татьяной Навкой сажает на своем участке черешню в честь 20-летия фестиваля искусств «Черешневый лес».

Отвечая на вопрос о том, сменил ли он имидж на время самоизоляции или отрастил растительность на лице опять на спор, Песков пояснил, что сделал это «на время коронавируса».

«Никакой это не имидж. Просто не брился», — уточнил он.

Впрочем, как выяснилось вскоре, с бородой официальный представитель Кремля расстанется сразу, как только выйдет на работу. По словам Пескова об этом его попросила его пятилетняя дочь Надя.

"Когда заболел, как раз решил, что буду отращивать бороду, пока не можно будет уже ознаменовать победу над коронавирусом полную: и де-факто, и де-юре", — цитирует слова Пескова ТАСС.

Также пресс-секретарь отметил, что во время болезни похудел, но из-за бороды этого не видно.

Ранее Topnews писал о том, что Песков в интервью рассказал, как у него протекает коронавирусная инфекция.

По его словам, буквально на следующий день после того, как он узнал о положительной реакции на тест, температура поднялась «чуть выше 37 градусов», а через «два-три дня» он с женой отправились в больницу. Если сначала у него не было никаких симптомов, но позже появились и высокая температура, и ломота в теле.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Песков отпустил бороду Песков объяснил, зачем отрастил бороду после болезни
Владимир Путин США рассказали о состоянии Путина после госпитализации Пескова
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела