Калейдоскоп
Политика
27 мая 2020, 20:40 | Автор: Инна Семина

Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня

Собянин продлил карантин в Москве
фото:
Несмотря на то, что столица перешла ко второму этапу смягчения ограничений, риск заразиться не исчез.

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил самоизоляцию для жителей города до 14 июня. До этой же даты в столице сохраняется пропускной режим и ряд действующих сейчас ограничений.

Об этом говорится в тексте подписанного столичным градоначальником указа.

При этом с 1 июня в Москве будет смягчена часть ограничений. Для свободного посещения будут открыты все парке столицы, за исключением Зарядья. Также градоначальник разрешил прогулки и занятия спортом, правда выходить на улицу необходимо в масках. Под запретом остаются лавочки, детскими и спортивными площадками.

Правда прогулки будут пока разрешены всего три раза в неделю (два раза в будни, один раз в выходной) в соответствии с графиком для каждого дома, который будет опубликован на сайте mos.ru. За соблюдением графика будут следить сотрудники полиции.

Помимо этого начнут работать все магазины, в том числе гипермаркеты, а также сервисы по оказанию бытовых услуг, не требующих длительного контакта между работниками и клиентами.

Также с 1 июня открываются стадионы и спортивные объекты для тренировок членов сборных команд Москвы, России, и игроков профессиональных спортивных клубов.

"Разумеется, пока на тренировках не смогут присутствовать зрители и гости. Только спортсмены, тренеры, врачи и иной необходимый персонал", - подчеркнул мэр.

В тоже время с открытием театров, музеев, парикмахерских и ресторанов и фитнес-клубы Собянин решил повременить.

«Но очередной большой шаг к возвращению нормальной жизни мы все-таки сделали. И как только позволит ситуация – за ним последуют следующие шаги», — заключил Собянин.

Как ранее писал Topnews, в соцсетях высмеяли график прогулок по Москве, предложенный мэром столицы во время совещания с президентом.

 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела