Политика
27 мая 2020, 14:41 | Автор: Олег Клейст

“Крайне недоволен”: политолог объяснил страх перед брошенной ручкой Путина

Политолог объяснил страх перед брошенной ручкой Путина
фото:
Эксперт Марат Баширов заявил, что чиновникам стоит бежать, завидев такой жест президента.

Российский политолог Марат Баширов объяснил, почему брошенная президентом РФ шариковая ручка вызвала такой большой резонанс в СМИ и Сети.

Напомним, что многие увидели, как на совещании по борьбе с паводками глава государства крутил в руках шариковую ручку, а затем положил ее на стол. Этот жест, считает Баширов, показывает степень крайнего недовольства президента. Чиновникам стоит бояться шариковой ручки Путина, полагает эксперт

По словам Баширова, чиновникам, при разговоре с которым лидер страны  бросает ручку, нужно немедленно бежать или сделать все возможное для снятия с административного контроля.

“Ручка в таком политическом сознании имеет какой-то сакральный смысл. Стала этаким символом власти. Если президент бросает ручку, значит, он крайне недоволен”, – пояснил политолог в разговоре с телеканалом “360”.

Зарубежная пресса также отметила жест президента. Так, журналисты из немецкой газеты Süddeutsche Zeitung  решили, что катание шариковой ручки по столу и притрагивание к часам во время официальных мероприятий говорят о скуке, который испытывает в этот момент российский президент.

Мало того, проанализировав выступления лидера России, немецкие журналисты приходят к выводу, что коронавирус якобы нарушил все планы российского лидера на 2020 год.

Ранее Topnews писал о том, что глава государства эмоционально отреагировал на происходящее в регионах и, рассуждая о том, что в результате стихийных бедствий люди теряют жилье, кинул на стол ручку, которую до этого вертел в руках.

Путин напомнил, что только в северо-западном федеральном округе было подтоплено 36 населенных пунктов, пострадали 484 жилых строения, и попросил глав регионов поддерживать семьи, попавшие в беду.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев госпитализирован с двухсторонней пневмонией Подавший в суд на Путина экс-глава Чувашии госпитализирован с двусторонней пневмонией
Экс-губернатор Чувашии подал иск на Путина Уволенный за утрату доверия глава Чувашии подал в суд на Путина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела