Калейдоскоп
Происшествия
26 мая 2020, 11:57 | Автор: Олег Клейст

“Грубость, хамство и насилие”: дочь Эдуарда Успенского облила покойного отца грязью (ФОТО)

Дочь Успенского обвинила его в насилии над домашними
фото:
Татьяна Успенская направила в Российскую государственную детскую библиотеку шокирующее открытое письмо.

Дочь детского писателя Эдуарда Успенского, умершего в 2018 году, выступила с открытым письмом, в котором обвинила отца в домашнем насилии. По мнению Татьяны, писатель недостоин, чтобы новая литературная премия носила его имя, сообщили СМИ.

СМИ выяснили, что не так давно Российская государственная детская библиотека объявила о проведении конкурса на логотип премии имени Эдуарда Успенского. Это стало поводом для дочери писателя сделать громкое признание. О всех подробностях быта Успенских призналась в документе, опубликованном в Sobesednik.ru.

Документ адресован директору Государственной детской библиотеки М.А. Веденяпиной. В нем Татьяна Успенская сообщает, что дочке писателя стало известно, что РГДБ проводит конкурс на логотип премии имени писателя. Но она не согласна с такой идеей.

"С большим сожалением и горечью хочу выразить свое несогласие с присвоением премии его имени. Думаю, что человек, чьим именем называют государственную премию, должен быть прежде всего добрым и нравственным… Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье", - сообщила Успенская.

По ее словам, это было "физическое, психологическое, эмоциональное насилие", которое происходило неоднократно.  Объектами его становились сама Татьяна, жена Успенского, известная телеведущая Элеонора Филина и т. д.

"К несчастью, грубость и хамство, контроль и принуждение постепенно стали нормой его жизни… Также нормой стали показная идиллия, когда при приезде телевизионных групп приглашались внуки и должны были изображать счастливую семью великого писателя", - пояснила дочь автора детских книг.

Дочь писателя Успенского обвинила отца в насилии

На фото: Татьяна Успенская

Татьяна Успенская сообщила, имея проблемы с алкоголем, отец не обращался к официальным психологам, а "являлся сторонником секты В. Д. Столбуна, проходил у него «лечение», поддерживал секту материально, рекламировал ее на ТВ, в газетах, что тоже не может являться большой заслугой".

"Мой отец знал об избиениях детей, практикуемых сектой, но это никогда его не останавливало. Он восхищался Столбуном, его методами, приводил туда своих знакомых и друзей", - заявила она, добавив, что отец не смог преодолеть  человеческие пороки.

Свое обращение она завершает пожеланием, чтобы ее слова были услышаны руководством РГДБ, полагая, что "имя человека, практиковавшего много лет насилие в своей семье, в том числе в отношении детей, не должно быть присвоено премии в такой гуманистической области, как детская литература".

Напомним, что писатель Эдуард Успенский родился 22 декабря 1937 года в городе Егорьевске Московской области. Известен как автор дестких книг и сценариев мультфильмов, а также стихов и театральных сценок из цикла о Чебурашке, «Крокодиле Гене и его друзьях».

В число наиболее известных работ писателя входят  «Дядя Федор, пес и кот», по которой были сняты малоизвестный мультфильм «Дядя Федор, пес и кот», а также три популярных мультипликационных фильма: «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино». Также  Успенский был одним из создателей передач «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня», а также программы об авторской песне «В нашу гавань заходили корабли», которая в 2000 году была отмечена премией ТЭФИ.

Как ранее писал Topnews, Эдуард Успенский 20 лет состоял в тоталитарной секте.

Спустя некоторое время после смерти известного детского писателя Эдуарда Успенского СМИ выяснили, что в течение примерно 20 лет он посещал печально известную секту Виктора Столбуна.

Его увлечение "гуру" началось в 70-е годы. По словам Валентина Постникова, уже известный создатель Чебурашки на тот момент уже был богат и пристрастился к алкоголю. Однажды кто-то посоветовал ему обратиться к психотерапевту и наркологу Столбуну, организовавшему частную закрытую клинику.

материалы ПО ТЕМЕ
Стало известно, что оставил Успенский своей семье после смерти Стало известно, что оставил Успенский своей семье после смерти
СМИ рассказали, как провел последние дни тяжелобольной Эдуард Успенский СМИ рассказали, как провел последние дни тяжелобольной Эдуард Успенский
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела