Происшествия
24 мая 2020, 13:15 | Автор: Инна Семина

“Более 70 дней не сходил на сушу”: застрявший на круизном лайнере из-за COVID-19 россиянин просит о помощи (ФОТО)

Россиянин опубликовал крик о помощи с круизного лайнере
фото:
Российский артист балета пожаловался, что власти страны забыли о своих гражданах, заточенных на лайнере Costa Fortuna.

В связи с быстрым распространением COVID-19 по миру членам экипажа и пассажирам лайнера Costa Fortuna запретили сходить на сушу, в результате чего все они оказались буквально заточенными на борту судна недалеко от побережья Италии в порту Бриндизи, а работа встала. А все потому что там находились пассажиры, покинувшие Италию меньше двух недель с момента начала круиза. Как известно в Италии наблюдался на тот момент сильный всплеск заражаемости коронавирусной инфекцией.

И вот уже прошло более 70 дней с того момента. За это время власти ряда стран позаботились об эвакуации своих граждан. А вот россияне и индусы продолжают там находиться.

В частности,  34-летний артист балета из Уфы Александр Тарасов пожаловался журналистам "МК" на свое заточение на круизном лайнере в Италии.

"Более 70 дней не сходил на сушу", - заявил он.

Мужчина пояснил, что на лайнере работал по контракту, который был заключен до 1 июня 2020 года, но в связи с ситуацией зарплата урезана на 50%. На это танцор не жалуется, однако проблема заключается в том, что граждан России не эвакуируют, удерживая на борту лайнера в целях безопасности.

"Вывезли украинцев, жителей Гондураса, представителей стран третьего мира. Остались только граждане России и индусы. Последних потихоньку тоже эвакуируют. На днях 60 человек из Гоа улетают отсюда. А ребята из Москвы, Питера, Уфы и Якутии продолжают сидеть", - рассказал изданию Тарасов.

В тоже время Тарасов уточнил, что его сограждан из Санкт-Петербурга и Москвы также эвакуировали на спецрейсах 9 и 29 апреля, а вот тех, кто живет в других регионах страны так и оставили, говоря мол ждете.

При этом он подчеркнул, что понимает, что билет на рейс домой ему будет необходимо купить и даже готов на это, но вот тех самых рейсов то и нет.

"Пугает, что нет никаких перспектив. На днях появилась надежда, что за нами борт пришлют 1 июня. Но в чате «застрявших в Италии» теперь стали писать, что вылететь удаться не раньше июля. Неужели сложно организовать рейс пораньше? Тем более мы не просим забрать нас бесплатно, готовы заплатить за билеты", - пояснил мужчина.

Россиянин застрял на "короновирусном" лайнере на 70 дней

На условия жизни на лайнере танцор не жалуется. По его словам, "кормят приемлемо". Он также подчеркнул, что "зараженных [COVID-19 на лайнере] не выявили", поэтому все пассажиры имеют возможность свободно перемещаться по палубам. Однако в нынешней ситуации, как отмечает Тарасов, жизнь превратилась в бесконечный "день сурка", что оказалось большим испытанием, чем служба в армии.

"Жизнь превратилась в бесконечный «день сурка»: завтрак-обед-ужин –спать. Мне даже в армии психологически было проще. Моряки знают, каково это несколько месяцев проводить в открытом море. Рассказывали, что когда сходили на землю, то заряжались энергией. Я сам чувствую, что с каждым днем не то, что энергии не остается, но и сил никаких. У меня нервы начинают сдавать, хотя я молодой и психически морально устойчивый человек. Но мне требуется «заземление»", - пояснил Тарасов.

Коста-Фортуна

Артист балет также сетует, что в то время как жители Италии уже возвращаются к обычной жизни, что он хорошо наблюдает с палубы лайнера, их продолжают упорно не замечать.

"Италию уже сняли с карантина. Люди гуляют, отдыхают, плавают. Жизнь в стране постепенно возвращается. Но не для меня", - жалуется он.

Как ранее писал Topnews, застрявшая на Бали россиянка шикует на 120 тысяч рублей от государства.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Венеции круизный лайнер протаранил прогулочное судно и причал (ВИДЕО) В Венеции круизный лайнер протаранил прогулочное судно и причал (ВИДЕО)
Украинский круизный лайнер отправился в Ростов-на-Дону вместо Одессы Украинский круизный лайнер отправился в Ростов-на-Дону вместо Одессы
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела